ورش عمل حول ريادة الأعمال بجامعة الأزهر

• 22 يوليه 2020
ورش عمل حول ريادة الأعمال بجامعة الأزهر

نظم نادي ريادة الأعمال بجامعة الأزهر ورشة عمل لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالجامعة تحت عنوان “مقدمة لريادة الأعمال وقيمة نموذج الأعمال”، وذلك ضمن سلسلة من ورش العمل التي ينظمها النادي يوم الاثنين من كل أسبوع.

وقال الدكتور يوسف عامر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب إن الجامعة تحت رعاية الدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة حريصة علي تنفيذ الدورات التدريبية لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة لرفع قدراتهم ونقل خبراتهم لكلياتهم.

وطالب د/ يوسف عامر المتدربين بضرورة نشر ثقافة ريادة الأعمال بين طلاب الجامعة من أجل مواكبة خطة الدولة للتحول نحو ريادة الأعمال والاستفادة من قدرات الشباب في ريادة الأعمال، إيمانًا بدورهم وقدراتهم الإبداعية،حيث أكدت الدولة على استمرار دعم الشباب واستثمار أفكارهم ونشاطهم وكذلك تمكينهم وخلق الكثير من الفرص التي تُسهم بتفريغ طاقتها لبناء الدولة وعلو شأنها.

وأوضح رئيس جامعة الأزهر أن الهدف من تنظيم مثل هذه الدورات وغيرها في التخصصات والمجالات المختلفة هو الارتقاء والنهوض بمستوى أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بجميع كليات الجامعة، مشيرا إلى أنه سبق ذلك تنظيم دورات تدريبية وورش عمل بالتعاون مع هيئة الرقابة الإدارية، وأيضا بالتعاون مع مركز الأزهر للتدريب والتطوير، وهيئة ضمان جودة التعليم والاعتماد، وغيرها من الهيئات والمؤسسات المختلفة لمواكبة كل ما هو جديد في إطار رفع كفاءة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة، للارتقاء بالعملية التعليمية في الجامعة.