مهام قسم الوافدات

• 04 مايو, 2017

• مهمة قسم الوافدات هو القيام بالخدمات التعليمية للطالبات الوافدات بالجامعة .
• تطبيق كافة القرارات و اللوائح الصادرة بخصوص اعمال شئون التعليم بالنسبة للطالبات الوافدات .
• اعداد سجلات القيد للطالبات متضمنة كافة البيانات و المعلومات الخاصه بهم و كذا تدرجهم الدراسى و نتائجهم و موقفهم من سداد المصروفات أو القيد على منح ان وجدت و جزاءاتها ان وجدت.
• متابعة الكليات فى ضرورة تحصيلها الرسوم و المصروفات الدراسية المقررة على الطالبات الوافدات غير المقيدات على منح دراسية بالكليات المقررة عليها مصروفات و تسجيلها بالسجل و ذكر المبلغ ورقم الشيك أو الاشعار و بياناته .
• اتخاذ اجراءات الترشيح و اجراءات القيد و نقل القيد و اعادة القيد و التحويل و التشعيب و منح الفرصة من الخارج و غيرها من اعمال التسجيل .
• مراجعة كافة الشهادات و البيانات الخاصة بالطالبات الوافدات الصادرة من كلياتهم قبل التصويب عليها من السلطات المختصة ثم التصديق عليها من وزارة الخارجية .
• مراسلة السفارات الاجنبية و هيئات الازهر الشريف و الجامعات العربية الاخرى و جهات الامن ومتابعة الاجراءات الخاصة بالكشف الطبى و كذا التحاليل الخاصة بمرضى الايدز .
• متابعة موافقات الامن و تسجيلها بالسجل و اخطار الكليات بها .
• متابعة اجراءات التأمين و اخطار الكليات لابلاغ الوحدة الحسابية .
• اعداد سجل لقيد الطالبات يدون فيه بيان كل ما تضمنه ملف الطالبة فضلا عن تاريخ خروجها من الجامعة . • اعداد مذكرات خاصة بالمصروفات المقررة عليها بشأن الاعفاء او التخفيض من المصروفات للعرض على فضيلة أ.د / رئيس الجامعة ثم العرض على مجلس الجامعة ثم تخطر الكليات بقرار مجلس الجامعة لاتخاذ اللازم .
• مراجعة قوائم ارقام الجلوس فى نهاية العام و مطابقتها بالسجلات .
• ورود النتائج للطالبات لجميع كليات فرع الجامعة و مراجعتها و اعتمادها من فضيلة أ.د / رئيس الجامعة نيابة عن مجلس الكلية للكليات التى ليس لها مجلس .
• الرد على الاستفسارات الواردة من الكليات أو من الجهات المعنية فيما يخص الوافدات.
• القيام باتخاذ الاجراءات الخاصة لصرف المنح المالية مثل الهيبات والتبرعات .

1.3