مؤتمر طبي بجامعة الأزهر يتناول الجديد والحديث فى الأمراض المناعية

• 08 مارس, 2018
مؤتمر طبي بجامعة الأزهر يتناول الجديد والحديث فى الأمراض المناعية

ينظم قسم الأمراض الباطنة بكلية طب البنين جامعة الأزهر بالقاهرة مؤتمره السنوى السابع اليوم تحت عنوان "الجديد والحديث في طب الأمراض الباطنة ".

صرح الدكتور/ محمد نبيل رأفت رئيس القسم ورئيس المؤتمر، إن المؤتمر يقام تحت رعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور/ أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف والدكتور/ محمد المحرصاوي رئيس الجامعة.

وأوضح أن المؤتمر يناقش الجديد في طب الأمراض المناعية وعلاقة نقص فيتامين د بأمراض اضطراب المناعة والجديد في علاجات امراض الأمعاء المناعية.

كما يناقش المؤتمر مرض السكري وعلاقته بالكبد إضافة إلى مناقشة الجديد في علاج اختلال مستوي الدهون بالدم، وكيفية مناجزة فيرس سي في المرضي المصابين بأمراض الكلي والقلب وغيرها.

وأضاف أن المؤتمر يتناول أيضا الجديد في علاج الفشل الكبدي الحاد وعلاقة فيتامين د وعنصر المغنسيوم بأمراض الكلي.

يهدف المؤتمر إلى توعية شباب الأطباء بالجديد في طب الأمراض الباطنة ومحاولة الوصول لأفضل العلاجات التي تناسب المجتمع المصري.

وعلي هامش المؤتمر يتم تكريم الأساتذة الذين أسهموا في أعمال القسم خلال السنوات السابقة كما يتم تكريم المتفوقين الحاصلين علي درجة الماجستير والدكتوراة خلال العام 2017/2018.

يشارك فى المؤتمر العديد من أساتذة الأمراض الباطنة فى كليات الطب بالجامعات المصرية إضافة لأطباء من مستشفيات الشرطه والقوات المسلحة ومستشفيات وزارة الصحة والتأمين الصحى.

أبواب: آخر أخبار
3.0