مؤتمر جمعية أطفال الأزهر يتناول الجديد في مجالات حديثي الولادة والاعتلال الدماغي

• 29 مارس, 2018

تفتتح جمعية طب أطفال الأزهر مؤتمرها السنوي 19  اليوم والذى يقام تحت عنوان (الجديد والحديث فى مجالات طب الأطفال ) برعاية فضيلة الإمام الاكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر ، والدكتور محمد المحرصاوى رئيس الجامعة ، و الدكتور طارق سلمان نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث وبحضور الدكتور أحمد سليم عميد كلية الطب ، الدكتور مجدى الدهشان وكيل الكلية للتعليم والطلاب ، والدكتور محمود صديق وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث  .

صرح بذلك الدكتور عاطف دنيا استاذ طب الأطفال بكلية طب البنين جامعة الأزهر بالقاهرة ورئيس المؤتمر ، مشيرا أنه قد عقد على هامش المؤتمر ورشتين عمل بمستشفى باب الشعرية الجامعى تناولت الورشة الاولى  الممارسات  المختلفه والتدخلات في مجال  الاطفال حديثي الاولاده  بجانب  مناقشه بروتوكول جامعه الأزهر لعلاج حالات الاعتلال الدماغي نتيجه نقص الاكسجين في حديثي الولاده ، كما تناولت ورشة العمل الاخرى الجديد والحديث فى  التطبيقات العمليه لاستخدام اجهزه التنفس الصناعي بجانب تناول المماراسات العمليه عن قراءه وتفسير تقارير غازات الدم .

وأوضح دنيا أن المؤتمر يشتمل على  جلسات علمية  في مختلف التخصصات الدقيقه في طب الاطفال وتتضمن  أمراض كلي الاطفال وأمراض القلب والامراض العصبيه والنفسيه وامراض الصدر والحساسيه وامراض الغدد في الاطفال .

وأضاف دنيا  أن المؤتمر يشارك به العديد من أساتذة طب الأطفال بالجامعات المصريه والقوات المسلحه وهيئه الشرطه ووزاره الصحه وسوف يحضر فعاليات هذا الموتمر اطباء من كل الجامعات ومجموعه كبيره من وزاره الصحه تم ترشيحهم بمعرفه الوزاره ووجهت الدعوه لجميع أطباء مصر، لافتا أن الاشتراك بالمؤتمر  مجانا لنشر العلم والمعرفه بين شباب الاطباء وهذه هي رساله كليه طب الازهر.

أبواب: آخر أخبار
5.0