رئيس هيئة تعليم الكبار يشيد بجهود جامعة الأزهر في مجال محو الأمية

• 08 فبراير, 2022
رئيس هيئة تعليم الكبار يشيد بجهود جامعة الأزهر في مجال محو الأمية

وجه الدكتور عاشورعمري رئيس الجهاز التنفيذي للهيئة العامة لتعليم الكبار التابعة لمجلس الوزراء، الشكر لجامعة الأزهر لجهودها المخلصة وبتعاونها الدائم والمستمر مع الهيئة، مشيدا بجهود الجامعة  في القضاء على مشكلة محو الأمية، مشيرا إلى أن الجامعة لها دور بارز في الجمهورية الجديدة، بقيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.
   واوضح عمري خلال مشاركته في الاحتفالية التي نظمتها جامعة الأزهر لتسليم شهادات الدورة التدريبية الأولى لقطاع كليات الوجه البحري بطنطا، وتدشين الدورة التدريبية الثانية لقطاع كليات الجامعة بالقاهرة، برعاية فضيلة الدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة، وحضور الدكتور محمد ابوزيد الأمير نائب رئيس الجامعة لشئون الوجه البحري بطنطا، والدكتور محمود صديق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، المشرف العام على قطاعي المستشفيات وخدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة الأزهر، والدكتورة هناء العبيسي عميدة كلية طب البنات، وعضو لجنة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور إبراهيم السمادوني وكيل كلية التربية السابق وعضو لجنة خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وشام علي مقرر لجنة خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن التعاون بين  جامعة الأزهر وهيئة تعليم الكبار قديم منذ عام 2014، من خلال بروتوكول تعاون، تم تجديد في عام 2019 م، مشيرا إلى أن محو الأمية ليس هدفا في حد ذاته لكنه وسيلة لتوفير حياة كريمة في ضوء توجه الدولة المصرية، لخلق مواطنين قادرين على تنمية ذاته ومجتمعة من خلال تضافر الجهود من كافة المؤسسات الوطنية المتمثلة في الجامعات، والمدارس والمعاهد الأزهرية ومراكز الشباب والرياضة، والمساجد ومؤسسات المجتمع المدني.
   وأضاف عمري أن الهيئة بذلت جهودا مضنية نتج عنها  حصولنا على المركز الأول من منظمة اليونسكو، بجانب تكريمات أخرى عديدة، لافتا
 إلى أن هناك بعض الدول أشادت  بتجربة الهيئة العامة لتعليم الكبار المصرية في التصدى لمحو الأمية وإعلان مصر خالية من الأمية تحقيقا للتنمية المستدامة ورؤية مصر 2030م، وطلبت هذه الدول الاستفادة من التجربة المصرية في هذا الشأن.

أبواب: آخر أخبار