رئيس جامعة الأزهر يهنئ فوز فريق الجامعة بجائزة الترجمة لشباب الجامعات المصرية

• 06 يوليه, 2022
رئيس جامعة الأزهر يهنئ فوز فريق الجامعة بجائزة الترجمة لشباب الجامعات المصرية

تأكيدًا على تميز أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بمختلف كليات جامعة الأزهر بالقاهرة والأقاليم في شتى المجالات العلمية.
 اعتمدت الدكتورة إيناس عبد الدايم، وزيرة الثقافة نتيجة الدورة الأولى لمسابقة الترجمة لشباب الجامعات المصرية، والتي تمثل أول مسابقة من نوعها والتي أقيمت تحت شعار (ترجم  وأبدع) والتي نظمها المركز القومي للترجمة بوزارة الثقافة، برئاسة الدكتورة كرمه سامي، بالتعاون مع وزارة  التعليم العالي والبحث العلمي.
   وقد أسفرت المسابقة عن فوز فريق من شباب الباحثين بقسم اللغة الأوردية بكليتي: اللغات والترجمة للبنين والدراسات الإنسانية للبنات جامعة الأزهر بالقاهرة بجائزة الترجمة لشباب الباحثين بالجامعات المصرية بوزارة الثقافة عن ترجمة رواية بعنوان: "القرية" تأليف الكاتب انتظار حسين.
   ومن جانبه قدم فضيلة الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس جامعة الأزهر، التهنئة إلى كليتي اللغات والترجمة برئاسة الدكتور محمد غازي، عميد الكلية، والدكتورة تحية أبو شعيشع، عميدة كلية الدراسات الإنسانية للبنات جامعة الأزهر بالقاهرة، بفوز الفريق بالجائزة.
     جدير بالذكر أن الفريق الفائز ضم كل من: الدكتور عثمان عبد الناصر عثمان، المدرس المساعد بقسم اللغة الأوردية، والدكتور محمد محمدي الشحات، المدرس المساعد بقسم اللغة الأوردية بكلية اللغات والترجمة جامعة الأزهر بالقاهرة، إضافة إلى مشاركة الدكتورة هاجر قدري محمد، المعيدة بقسم اللغة الأوردية بكلية الدراسات الإنسانية للبنات جامعة الأزهر بالقاهرة، وقد أشرف على الفريق الدكتور أحمد محمد عبد الرحمن، رئيس قسم اللغة الأوردية بجامعة الأزهر سابقا، والمستشار الثقافي بالسفارة المصرية بنيودلهي بالهند.
   يذكر أن المسابقة تهدف إلى دعم وتنمية خبرات ومهارات الشباب الجامعيين وحثهم ‏على المشاركة والاندماج في الأنشطة الجامعية والثقافية وفي المجتمع عمومًا ‏وتعزيز قدراتهم في مجال الترجمة خصوصا، إلى جانب إطلاق الطاقات ‏الإبداعية، وتعزيز دور الوزارات المشاركة في استثمار الثراء المعرفي والثقافي ‏العالمي وحث الشباب على التعرف عليه ونقله الى اللغة العربية، وتعزيز قيم ‏المواطنة والانتماء لديهم وترسيخ روح العمل الجماعي.

أبواب: آخر أخبار