رئيس جامعة الأزهر يفتتح مؤتمر طب الأطفال بالتعاون مع كلية الأميرسلطان العسكرية

• 18 أكتوبر, 2017
رئيس جامعة الأزهر يفتتح مؤتمر طب الأطفال بالتعاون مع  كلية الأميرسلطان العسكرية

يفتتح مساء اليوم بمحافظة أسوان  الدكتور/ محمد المحرصاوى رئيس جامعة الأزهر والدكتور/ أشرف عطية البدويهى نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث المؤتمر الدولى الأولى المشترك لطب الأطفال الذى يقام بالتعاون بين أقسام طب الأطفال بكليات طب بنين الأزهر بأسيوط ـ وطب بنات الأزهر بالقاهرة ، وقسم طب الأطفال بجامعة أسوان . وبالتعاون مع قسم العناية التنفسية لكلية الأمير سلطان العسكرية برئاسة العميد الدكتور/ عيدان موسى الزهرانى رئيس شرف المؤتمر . تحت رعاية فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر وبحضور الدكتور /اسامة عبد الرؤف نائب رئيس الجامعة لفرع أسيوط .

صرح بذلك الدكتور/ حسنى المصرى رئيس قسم طب الأطفال بكلية طب الأزهر  بأسيوط ورئيس المؤتمر مشيرا أن الفعاليات تبدأ من اليوم و تستمر أربعة أيام تنتهى فى 21 اكتوبر الجارى و يعقد تحت عنوان ( المستجدات الحديثة فى مجالات طب الأطفال السريرى) ، موضحا أن رئاسة المؤتمر تكون للدكتورة عفاف قراعة رئيس قسم طب الأطفال بكلية طب البنات جامعة الأزهر بالقاهرة ، والدكتوره/ حنان عبد المنعم رئيس قسم الأطفال ونائب رئيس جامعة أسوان .

وأوضح رئيس المؤتمر أن من أبرز المشاركين الدكتور/ ابراهيم البلوى رئيس فريق الإنعاش التنفسى بكلية الأمير سلطان للعلوم الصحية بالمملكة العربية السعودية .  بجانب أساتذة طب الأطفال بالجامعات المصرية ومستشفيات وزارة الصحة ، والتأمين الصحى.

جدير بالذكر أنه عقد على هامش المؤتمر ورش عمل بالمملكة العربية السعودية حول كيفية التعامل مع الحالات الحرجة وأجهزة التنفس الحديثة ،عبر تقديم سيناريوهات على أحدث مانيكينات لتقديم عرض حى حول الجديد والحديث فى مجالات التشخيص والعلاج للأطفال .

أبواب: آخر أخبار