جامعة الأزهر تنفي نفياً تامًا ما تردد من منعها الطلاب المسجونين من أداء الامتحان

• 08 يناير, 2020

تنفي الجامعة نفيًا تامًا ما تردد من منعها الطلاب المسجونين من أداء الامتحان ، وأن هذا خاص بالمقررات العملية في الكليات العملية فقط.
فحرصًا على مصلحة الطلبة المسجونين يسمح للمقيدين منهم في كليات قطاعات: أصول الدين واللغة العربية والشريعة والقانون وكذا الكليات النظرية دخول الامتحان في كل المقررات (تحريرية /شفهية) بالتنسيق مع قطاع السجون الذي يقدم تعاونًا كبيرًا  ودائمًا في إجراء عملية الامتحان.
أما عن الطلبة المقيدين بالكليات العملية، مثل الطب والصيدلة والعلوم والهندسة والزراعة والتمريض وطب الأسنان فيوقف قيدهم في المقررات العملية في هذه الكليات العملية، ويسمح لهم دخول امتحان المقررات النظرية فقط وذلك حرصًا على مستقبلهم التعليمي وجودة التعليم معًا. وذلك لحين تعديل أوضاعهم، وعلى ألا يؤثر ذلك على تقديراتهم ودرجات المقررات العملية حين يؤدون اختباراتها بعد تعديل أوضاعهم.
وكل كلية تطبق لائحتها بما يحقق نواتج التعلم المستهدفة

.5