جامعة الأزهر تشارك في منتدى ( نحو مدن خضراء ومستدامة) بالمركز القومي لبحوث الإسكان والبناء

• 12 سبتمبر, 2022
جامعة الأزهر تشارك  في منتدى ( نحو مدن خضراء ومستدامة) بالمركز القومي لبحوث الإسكان والبناء

انطلاقا من جهود جامعة الأزهر برئاسة فضيلة الدكتور سلامة داود رئيس الجامعة، لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، جنبا إلى جنب مع جهودها في العملية التعليمية في الجمهورية الجديدة بقيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.
شارك الدكتور محمود صديق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، المشرف العام على قطاعي المستشفيات وخدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة الأزهر في فعاليات  منتدى (نحو مدن خضراء مستدامة) الذي ينظمه المركز القومي للبحوث الاسكان والبناء التابع لوزارة الاسكان والمرافق والمجتمعات العمراني الجديدة.
   وأكد الدكتور محمود صديق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث على الدور المحوري لجامعة الأزهر في دعم جهود الدولة المصرية نحو البناء والتنمية الشاملة وتنفيذ خطة التنمية المستدامة وتحقيق رؤية مصر 2030م، من خلال استثمار البحث العلمي الجاد والفعال في دعم تحول المدن إلى مدن خضراء
   والقى نائب رئيس جامعة الأزهر للدراسات العليا والبحوث الضوء على جهود جامعة الأزهر  في تعزيز الجهود الرامية الى التحول الاخضر على مستوى كافة المجتمعات العمرانية، مشيرا إلى أن الجامعة كان لها السبق في هذا الإطار حيث نظمت المؤتمر الدولي الثالث للمناخ بجامعة الأزهر، والذي عقد في ديسمبر 2021 برعاية كريمة من فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وحضور فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، ولفيف من الوزراء والسفراء من مختلف دول العالم.
   وأضاف نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ان مؤسسة  الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً تمتلك  قدرات علميه قادر على تحويل المجتمع المدني الى التحول الاخضر بما لديه من قوه ناعمه سواء على مستوى المنابر الدعويه او قاعات التدريس كما ان الازهر بما لديه من مشاركات طلابيه من مختلف العالم قادر على تقديم الدعم اللوجستي للعالم.
   جدير بالذكر أن هذا الموضوع كان ضمن احد توصيات المنتدى  الطلابي الرابع الدولي الذي نظمته جامعة الأزهر تحت عنوان (من اجل المناخ_افريقيا في القلب) شارك في المنتدى  من شركاء التنميه، العديد من المؤسسات، ضمت وزارة الصناعة، وجامعة عين شمس، ومبادرة المليون شاب، ووزارة البيئة والعديد من الجهات المعنيه كما شارك من جامعة الازهر ، كل من  الدكتور على البيلي وكيل كلية الهندسة بنات جامعة الأزهر بالقاهرة، والدكتور رجب الصغير، عضو هيئة التدريس بكلية الهندسة بنات جامعة الأزهر بالقاهرة، والدكتور محمد فاروق.

أبواب: آخر أخبار