تعاون بين جامعة الأزهر وبنك المعرفة المصري للنهوض والارتقاء بقطاع الدراسات العليا

• 03 مارس, 2022

في إطار رؤية جامعة الأزهر للنهوض والارتقاء بقطاع الدراسات العليا والبحث العلمي، وفقا لتوجه الدولة المصرية بقيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وتحقيقًا للتنمية المستدامة ورؤية مصر 2030م؛ عقدت جامعة الأزهر جلسة نقاشية بالتعاون مع ممثلي بنك المعرفة وقاعدة بيانات JOVE العلمية، ضمت عمداء ووكلاء الكليات، صرح بذلك الدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، مشيرًا إلى أن الاجتماع عقد برعاية فضيلة الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، موضحًا أن الهدف من اللقاء هو استعراض الإمكانات العلمية الموجودة بقاعدة بيانات JOVE؛ من أجل استخدامها في مقررات التدريس لطلاب الدراسات العليا، لافتًا إلى أن اللقاء بحث كيفية الإفادة من التجارب المعملية المصورة والمعامل الافتراضية الموجودة بقاعدة البيانات.
   وأضاف نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث أن اللقاء أسفر عن بدء تفعيل الاستخدام لقاعدة بيانات JOVE عن طريق بنك المعرفة المصري في الدراسات العليا والبحوث، مع تجهيز جدول للدورات التدريبية للقطاعات العملية حسب مختلف التخصصات العلمية؛ للوصول إلى أفضل إفادة منها.

أبواب: آخر أخبار