الدكتور محمود المتيني، رئيس جامعة عين شمس، يشيد بجهود الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً بقارة إفريقيا

• 16 أغسطس, 2021

أشاد الدكتور محمود المتيني، رئيس جامعة عين شمس، بجهود مؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، داخل دول القارة الإفريقية.
   وأوضح رئيس جامعة عين شمس خلال استقباله وفد جامعة الأزهر برئاسة فضيلة الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، نائب رئيس اتحاد الجامعات الإفريقية لدول شمال إفريقيا؛ لتقديم التهنئة بمناسبة انضمامه عضوًا باتحاد الجامعات الإفريقية لدول شمال إفريقيا، أن الأزهر الشريف هو القوى الناعمة لمصر محليًّا وإقليميًّا ودوليًّا.
   ورحب رئيس جامعة عين شمس بوفد جامعة الأزهر برئاسة فضيلة الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، والدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، المشرف العام على قطاع المستشفيات الجامعية بجامعة الأزهر، والدكتورة أماني الشريف، عميد كلية الصيدلة جامعة الأزهر، المدير الإقليمي لاتحاد الجامعات الإفريقية، مؤكدًا حرصه على التعاون المثمر والبناء خلال الفترة المقبلة.
   الدكتور محمد المحرصاوي، نائب رئيس اتحاد الجامعات الإفريقية لدول شمال إفريقيا، قدم التهنئة بمناسبة انضمام  الدكتور محمود المتيني، رئيس جامعة عين شمس، والدكتور هشام عبد السلام، رئيس الجامعة المصرية للتعليم الإلكتروني، إلى مجلس إدارة  اتحاد الجامعات الإفريقية لدول شمال إفريقيا، مؤكدًا أن المرحلة المقبلة سوف تشهد تقدمًا كبيرًا في العلاقات بين جامعات القارة السمراء وبعضها بعضًا؛ انطلاقًا من أن الجامعات هي القاطرة الحقيقية للتنمية الشاملة في جميع المجتمعات.
     وأعلن نائب رئيس اتحاد الجامعات الإفريقية لدول شمال أفريقيا أن المرحلة القادمة سوف تشهد تنسيق بين المقر الإقليمي لاتحاد الجامعات الأفريقية، واتحاد الجامعات الإسلامية برئاسة الدكتور أسامة العبد، أمين عام رابطة الجامعات الإسلامية؛ من أجل استثمار جميع الطاقات بما يعود بالخير على دول القارة الأفريقية وشعوبها الشقيقة، إضافة إلى ذلك سوف يكون هناك لقاء موسع بمقر اتحاد الجامعات الإفريقية يضم سفراء الدول الأعضاء في اتحاد الجامعات الإفريقية لدول شمال إفريقيا الست، إضافة إلى حضور ومشاركة الدكتور أسامة العبد، أمين عام رابطة الجامعات الإسلامية؛ لوضع خطة عمل مستقبلية للنهوض والارتقاء بالاتحاد، يعقب ذلك لقاء  بحضور الملحقين الثقافيين بدول اتحاد الجامعات الإفريقية لدول شمال أفريقيا؛ بهدف الاتفاق على أجندة عمل مستقبلية ينعكس أثرها إيجابيًّا على جامعات القارة السمراء.
     وفي ختام اللقاء تم تبادل الدروع بين جامعة الأزهر وجامعة عين شمس، إضافة لبعض الهدايا التذكارية، بحضور السادة نواب رئيس جامعة عين شمس.

أبواب: آخر أخبار