إنطلاق دورة الإقتصاد الاسلامى بجامعة الأزهر وسط اقبال كبير

• 24 يوليه, 2018
إنطلاق دورة الإقتصاد الاسلامى بجامعة الأزهر وسط اقبال كبير

إنطلقت اليوم الأحد 22-7-2018 الدورة التدريبية التى نظمها مركز صالح كامل بجامعة الأزهر تحت عنوان المبادئ الاساسية للاقتصاد الاسلامى وسط إقبال كبير، والتى تستمر لمدة ثلاثة أسابيع .

صرح بذلك الدكتور محمد برس مدير عام المركز ، مشيرا أن الدورة تقام  برعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر ورئيس مجلس حكماء المسلمين ، والدكتور محمد المحرصاوى رئيس الجامعة ، والدكتور طارق سلمان نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث.

وأوضح مدير المركز أن تنظيم هذا الدورة يأتى تمشيا مع أهداف مركز صالح كامل للاقتصاد الاسلامى فى نشر هذا الفكر بصفة خاصة والفكر التجارى بصفة عامة، مشيرا أن رؤية المركز تدور حول تدريب و تأهيل خريجى كليات التجارة وشباب الباحثين لسوق العمل فى مجال المصارف الاسلامية، وكذلك مساعدة طلاب الدراسات العليا والباحثين فى مجال الاقتصاد الإسلامى.

وأضاف برس أن برنامج الدورة يتضمن عدة محاضرات قيمة لمجموعة من الخبراء فى مجال الاقتصاد الاسلامى ، وتشمل محاضرة للدكتور محمد عبد الحليم عمر استاذ الاقتصاد الاسلامى ومدير المركز الأسبق حول المفاهيم الاساسية فى الاقتصاد الاسلامى، ومحاضرة بعنوان تطور الفكر الاقتصادى الاسلامى للدكتور محمد عيد حسونة استاذ الاقتصاد بكلية التجارة بجامعة الأزهر، ومحاضرة للدكتور يوسف ابراهيم مدير المركز السابق بعنوان التنمية فى الاقتصاد الاسلامى، ومحاضرة اخرى للدكتور رفعت العوضى استاذ الاقتصاد الاسلامى بكلية التجارة جامعة الازهر بعنوان مصادر المعرفة فى الاقتصاد الاسلامى، بجانب محاضرة بعنوان النظام الاقتصادى الاسلامى للدكتور شعبان فهمى استاذ الاقتصاد بكلية التجارة، ومحاضرة بعنوان منهج البحث فى الاقتصاد الاسلامى للدكتور ضياء الناروز الباحث بالمركز.

جدير بالذكر أن مركز صالح كامل شهد نشاطا ملحوظا منذ تولى الدكتور محمد برس إدارتة فى نهاية فبراير الماضى ومنذ حوالى خمسة شهور تقريبا ، حيث تم عقد دورات فى تعلم اللغات الاجنبية المختلفة ،إضافة لدورات  لوعاظ العالم الاسلامى، ودورات فى مجال الاقتصاد الاسلامى، ودورات تدريبية وتأهيلية لمساعدى التمريض بالتعاون مع مستشفى جامعة الأزهر التخصصى، بجانب عدة لقاءات تضمنت محاضرات حول الاعجاز العلمى فى القران والسنة، والتضخم مفهومة وأثاره وعلاجه فى ضوء المنهج الاسلامى، ومحاضرة بعنوان علم الاجتماع الاسلامى وأثره على الاقتصاد.

أبواب: آخر أخبار