أطلس للآفات المرضية بقسم أمراض الفم والأسنان بجامعة الأزهر

• 01 أكتوبر, 2019
أطلس للآفات المرضية بقسم أمراض الفم والأسنان بجامعة الأزهر

أكد الدكتور محمد جمعة زعير رئيس قسم أمراض الفم والأسنان بطب أسنان بنين القاهرة أن القسم حقق طفرة خلال السنوات الماضية للارتقاء بجودة المحتوى العلمي المقدم للطلاب حيث قام بعمل أطلس متكامل يحتوى على معظم الآفات المرضية (صور للوصف الاكلينيكي وصور للوصف الاشعاعي وصور للوصف الهستوباثولوجي وصور للوف المجهري للكائنات الدقيقة أو النتائج المعملية ) إضافة إلى دورات عملية مدعمة بالصور والشرائح الضوئية والشرائح الزجاجة لتيسير المعلومات للطلاب.

وأضاف زعير أن أعضاء القسم شكلوا عاملا رئيسيا في الحصول على الجودة برئاسة الدكتور دياب حداد مدير الوحدة وإشراف من الدكتور محمد عبدالآخر العميد السابق والدكتور تامر حمزة العميد الحالي مشيرا إلى أن القسم يستخدم في تصوير العينات وتحليل النتائج البحثية والتغيرات الهستولوجية والباثولوجية برامج جيدة منها محلل الصور باستخدام المجهر الضوئي وشاشة عرض ومجهر ستريو للتكبير يبدأ من 8 حتى 35 مؤكدا أن القسم مستمر في تقديم خدماته الطبية لكل الأقسام حيث يقوم بتشخيص الحالات الواردة من قسم الجراحة وقسم طب الفم وقسم طب أسنان الأطفال.