EasyDNNNews

حفل ختام وتوصيات المؤتمر الثالث لقسم الأنف والأذن والحنجرة بطب الأزهر بأسيوط، والأول بطب بنات بالقاهرة

بعنوان: "التحديات التي تواجه طب وجراحة الأنف والأذن والحنجرة"

• 3 أغسطس 2021

شهد الدكتور محمد عبد المالك الخطيب، نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي، والدكتور مصطفى عبده شتات، عميد كلية طب بنين الأزهر بأسيوط؛ حفل الختام والتوصيات للمؤتمر العلمي الثالث لقسم الأنف والأذن والحنجرة بكلية الطب بأسيوط، والأول لطب بنات الأزهر بالقاهرة، بعنوان: "التحديات التي تواجه طب وجراحة الأنف والأذن والحنجرة" والذي انعقد على مدار ثلاثة أيام بحضور الدكتور عبد العزيز الشريف، رئيس المؤتمر، والدكتور سيد قدح، سكرتير المؤتمر، والدكتور أحمد سليم، عميد كلية طب الأزهر بالقاهرة الأسبق.

وخلال كلمة نائب رئيس الجامعة للوجه القبلي نقل تحيات فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، وسعادة الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، وأشاد بالنجاح الذي حققه المؤتمر، والذي أسفر عن مجموعة من التوصيات التي من شأنها تقديم خدمات طبية جيدة، وهذا يؤكد ريادة الأزهر الشريف جامعًا وجامعة في شتى المجالات الشرعية والتطبيقية.

وفي ختام المؤتمر قدم فضيلته جزيل الشكر لكل من أسهم في نجاح المؤتمر، داعيًا المولى -عز وجل- أن يرفع عنا البلاء والوباء.

ومن جانبه أكد الدكتور مصطفى شتات، عميد كلية الطب بنين بأسيوط، أن عقد مثل هذه المؤتمرات يؤكد ريادة كلية الطب بجامعة الأزهر فرع أسيوط، وتمثل نهضة علمية تهدف إلى إثراء القطاع الطبي بما يعود بالنفع على المجتمع.

وقال الدكتور سيد قدح، سكرتير عام المؤتمر، إن المؤتمر خرج بعدة توصيات، تتلخص في:

1. التوسع في إنشاء الوحدات التخصصية بالأقسام لمزيد من التقدم في خدمة التخصصات المنبثقة من قسم الأنف والأذن والحنجرة.
  2. الاستمرار في الاحتكاك بالمدارس الأجنبية المختلفة عن طريق البعثات والإنترنت.
  3. التوسع في الاعتماد على الأجهزة الطبية الحديثة لمواكبة التطورات الحديثة.
  4. عقد المزيد من اللقاءات العلمية المفيدة في نفس التخصص بين الجامعات.
  5. تبادل الخبرات العلمية من خلال مناقشات الرسائل العلمية.
  6. تبادل تدريب شباب الأطباء في الأقسام المختلفة بين الجامعات المصرية.

جدير بالذكر أن المؤتمر عقد برعاية فضيلة الأستاذ الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وفضيلة الأستاذ الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس جامعة الأزهر، و شهد المؤتمر مشاركة نخبة من أفضل وأحسن أطباء الجامعات المصرية والمستشفيات العسكرية والحكومية.

Enter Title