osoul-tanta

السيرة الذاتية للدكتور محمد محمود عبد الجليل

الاسم بالكامل: محمد محمود محمد محمود عبد الجليل
تاريخ الميلاد: 21/ 6/ 1984م
العنوان الحالى: كفر خضر – طنطا – الغربية.
رقم الهاتف/ 01001883961
البريد الالكترونى: mma_02002@yahoo.com
الوظيفة الحالية: مدرس التفسير وعلوم القرآن بكلية أصول الدين والدعوة بطنطا – جامعة الأزهر

التدرج الوظيفى:
أولاً: العمل السابق: إمام وخطيب بأوقاف الغربية من 6 / 3/ 2006م وحتى 29/ 2/ 2012م.
ثانياً: عٌيِّن معيداً بقسم التفسير وعلوم القرآن بالكلية اعتباراً من 22/ 2/ 2012م بالأمر التنفيذى رقم 800 فى 18/ 2/ 2012م.
ثالثاً: عٌيِّن مدرساً مساعداً بذات القسم فى 7/ 11/ 2013م بالأمر التنفيذى رقم 451 فى 17 / 11/ 2013م.
رابعاً: عٌيِّن مدرساً بذات القسم اعتباراً من 26 / 4/ 2017م بالأمر التنفيذى رقم 854 فى 7 / 6/ 2017م.وحتى تاريخه.

الأبحاث العلمية:
أولاً: الفرائد الفذة فى القرآن الكريم ( دراسة تفسيرية ) وقد حصلت بهذا البحث على درجة الماجستير.
ثانياً: أثر دلالة الفصل والوصل فى تفسير القرآن الكريم . وقد حصلت بهذا البحث على درجة الدكتوراة.
ثالثاً: التطرف الفكرى الأسباب والعلاج فى ضوء القرآن الكريم.

الخبرات العلمية:
أولاً: المشاركة ببحث علمى بعنوان ( التطرف الفكرى الأسباب والعلاج فى ضوء القرآن الكريم) بالمؤتمر العلمى الدولى تحت عنوان (الإسلام والقضايا المعاصرة)
بكلية أصول الدين والدعوة بأسيوط.
ثانياً: الحصول على عدَّة دورات من الهيئة القومية لضمان الجودة والاعتماد بجمهورية مصر العربية وهى:
1- التخطيط الاستراتيجي 2- التقويم الذاتي لمؤسسات التعليم العالي. 3- توصيف البرامج والمقررات وتقويم نواتج التعلم لمؤسسات التعليم العالي.
4- المراجعة الخارجية لمؤسسات التعليم. 5- نظم الامتحانات وتقويم الطلاب لمؤسسات التعليم العالي.
6- مهارات العرض الفعال.
7- فنيات تصميم وإعداد البحوث العلمية.
ثالثاً: المهارات الأساسية في تكنولوجيا المعلومات.
رابعاً: التنمية التربوية لمعلمي العلوم الشرعية من إدارة التنمية والتطوير بدولة الكويت.
خامساً: إجازة في القراءات السبع من طريق الشاطبية.
سادساً: تعلم وإجادة اللغة الإنجليزية. (ELRC . English Language Recourse Center)

الخبرات العملية:
أولاً: أقوم بتدريس مواد قسم التفسير وعلوم القرآن داخل الكلية وخارجها وهى كالآتى:
التفسير التحليلى – التفسير الموضوعى – تفسير آيات الأحكام – علوم القرآن – الدخيل فى التفسير – إعجاز القرآن..الخ
ثانياً: أٌنتَدب لتدريس مادة/ تفسير آيات الأحكام بكلية الشريعة والقانون بطنطا.
ثالثاً: التدريس بمعهد إعداد الدعاة التابع لوزارة الأوقاف المصرية.
رابعاً: عضو المقارئ المصرية بنقابة القرَّاء التابعة لوزارة الأوقاف المصرية.
خامساً: رئيس معيار الطلاب والخريجين بوحدة ضمان الجودة والاعتماد بكلية أصول الدين والدعوة بطنطا.

الموضوع السابق نعي الأستاذ الدكتور / على حسن رضوان أستاذ التفسير وعلوم القرآن المتفرغ بالكلية
الموضوع التالي السيرة الذاتية للدكتور عمر سالم
767 Rate this article: