osoul-tanta

العنوان الحالي : قرية إدفينا – مركز رشيد – محافظة البحيرة
ت محمول : 01097411184
البريدالالكترونى :omarabdelazizsalim@gmail.com
الوظيفة الحالية : مدرس التفسير وعلوم القرآن - كلية أصول الدين والدعوة بطنطا - جامعة الأزهـر- جمهورية مصر العربية

أولاً : التدرج العلمي

1 - درجة الليسانس في أصول الدين – قسم التفسير وعلوم القرآن – من كلية أصول الدين والدعوة الإسلامية - جامعة الأزهر- طنطا – مايو 2005م بتقدير ممتاز مع مرتبة الشرف.
2 - درجة الماجستير في أصول الدين – قسم التفسير وعلوم القرآن – من كلية أصول الدين والدعوة الإسلامية - جامعة الأزهر- طنطا – بتاريخ 6/11/2012م عنوان رسالة الماجستير:( كتاب غاية الأماني في تفسير الكلام الرباني للإمام أحمد بن إسماعيل الكوراني ) تحقيق ودراسة من أول الجزء الثاني إلى تمام تفسير سورة البقرة " بتقدير ممتاز".
3- الدرجة العالمية ( الدكتوراه ) في أصول الدين – قسم التفسير وعلوم القرآن – من كلية أصول الدين والدعوة الإسلامية - جامعة الأزهر- طنطا - بتاريخ 25/2/2017م ، عنوان رسالة الدكتوراه : (دلالات البدهيات في القرآن الكريم – دراسة استقرائية تحليلة ) بتقدير مرتبة الشرف الأولي مع التوصية بالطبع على نفقة الجامعة والتداول بين الجامعات .

ثانيا : الخبرات العملية
1 - وظيفة إمام وخطيب بوزارة الأوقاف المصرية – مديرية أوقاف البحيرة – إدارة أوقاف رشيد – في الفترة من 2006م وحتى شهر فبراير 2012م .
2 – وظيفة معيد بقسم التفسير وعلوم القرآن – كلية أصول الدين والدعوة بطنطا - جامعة الأزهر ، بتاريخ 19/2/2012م .
3 - وظيفة مدرس مساعد بقسم التفسير وعلوم القرآن – كلية أصول الدين والدعوة بطنطا - جامعة الأزهر ، بتاريخ 19/6/2013م .
4 - وظيفة مدرس بقسم التفسير وعلوم القرآن – كلية أصول الدين والدعوة بطنطا - جامعة الأزهر ، بتاريخ 28/6/2017م. وحتي الأن.

5 – التدريس برواق العلوم الشرعية بالأسكندرية .
ثالثًا :الخبرات العلمية
بالإضافة إلى حصولي على درجة الليسانس والماجستير والدكتوراه حصلت أيضًا على ما يلي
1 - إجازة في القرآن الكريم بقراءة الإمام عاصم براوييه شعبة وحفص من طريقي الشاطبية والتيسير من فضيلة الشيخ / مختار محمد محمد قاقا بسنده المتصل إلى رسول الله .
2 - إجازة في القرآن الكريم أيضًا برواية حفص عن عاصم من طريق الشاطبية من فضيلة الشيخ / أحمد عيسى المعصراوي بسنده المتصل إلى رسول الله .
ومن فضيلة الشيخ / أشرف علي محمد أحمد الحصري بسنده المتصل إلى رسول الله .
3 - دورة تدريبية بعنوان التخطيط الاستراتيجي لمؤسسات التعليم العالي في الفترة من 22/2 – 23/2/2017 .
4 - دورة تدريبية بعنوان التقويم الذاتي لمؤسسات التعليم العالي في الفترة من 28/2 – 2/3/2017 .
5 - دورة تدريبية بعنوان توصيف البرامج والمقررات وتقويم نواتج التعلم لمؤسسات التعليم العالي في الفترة من 21/3 – 23/3/2017 .
6 - دورة تدريبية بعنوان المراجعة الخارجية لمؤسسات التعليم العالي في الفترة من 1/4 – 3/4/2017 .
7 - دورة تدريبية بعنوان نظم الامتحان وطرق تقويم الطلاب في الفترة من 29/4 – 30/4/2017 .
8 – المشاركة في مؤتمر كلية أصول الدين والدعوة بالمنوفية تحت عنوان : الدور العلمي لأصول الدين في مواجهة آفات المجتمع، بورقة بحثية تحت عنوان : القرآن وحفظ الأنفس في الفترة من 24-25/3/2019م .
الموضوع السابق السيرة الذاتية للدكتور محمد محمود عبد الجليل
الموضوع التالي السيرة الذاتية لفضيلة الأستاذ الدكتور: مصطفى السيسي