"إعلام الأزهر" تدشن الموقع الإلكتروني لمجلة البحوث الإعلامية

• 19 ديسمبر, 2018
"إعلام الأزهر" تدشن الموقع الإلكتروني لمجلة البحوث الإعلامية

دشنت كلية الإعلام برئاسة د/ غانم السعيد -عميد الكلية- برعاية إدارة الجامعة وبالتعاون مع بنك المعرفة الموقع الإلكتروني لمجلة البحوث الإعلامية، وذلك ضمن حرص الكلية على مواكبة التطور التكنولوجي  والوصول بإسهاماتها إلى كافة ربوع العالم العربي . وتعد "البحوث الإعلامية" المجلة الوحیدة المتخصصة فی مجال الإعلام فی جامعة الأزهر، ومن أقدم المجلات المتخصصة فی مجال الإعلام على مستوى الجامعات المصریة؛ و يرأس تحريرها د/ غانم السعيد، و تضم هيئة التحرير كلًا من د/ محمود الصاوي - وكيل الكلية-  د/ عرفة عامر، د/ عبد العظيم خضر، د/ محمد عبد الحميد، د.رمضان إبراهيم.  وصرح د/ عبد العظيم خضر - نائب رئيس تحرير المجلة- بأنَّ الموقع إضافة جديدة نهدف من خلالها دعم أواصر التواصل العلمي والبحثي بين المجلة وقرائها من الباحثين والمهتمين بالدراسات والبحوث الإعلامية، حيث توفر لهم فرصة الاطلاع على كل ما تنشره من بحوث ودراسات حديثة في التخصصات الإعلامية المختلفة؛ و أضاف بأنَّ الآمال معقودة على هذا الموقع الجديد ليكون بداية لانطلاقة جادة، لتحقيق مزيد من التقدم والرقي لخدمة الدراسات والبحوث الإعلامية، وتحقيق مزيد من الانتشار: محلياً، وإقليمياً، ودولياً.

وصرح الدكتور محمد عبد الحميد - مدير الموقع الإلكتروني للمجلة-  بأنَّ الإسهامات العلمية يجب أن تظهر للعالم كله، وصاحب العلم الجيد هو الذي يحرص على نشره، و تابع أنَّ هذه الخطوة تأتي من أجل مساعدة الباحثين داخل مصر وخارجها بتحميل البحوث العلمية كاملة بصيغة pdf ، وذلك تلبية لرغبات الباحثين من الدول العربية والأجنبية بتوفير المجلة إلكترونيًا، وتيسير الاطلاع على كل جديد في مجال البحث العلمي. و أشار عبد الحميد أنه بإمكان أي باحث التواصل مع إدارة المجلة من  خلال الرابط التالي:  http://jsb.journals.ekb.eg/ من أجل تحكيم البحث ونشره.

3.5