4. الأقسام

Anonym
/ أبواب: البساتين

نبذة عن القسم وتاريخ انشاؤه

يعتبر قسم البساتين أحد الأقسام العلمية الرئيسية بكلية الزراعة بالقاهرة جامعة الأزهر  كما أنه من الأقسام الرائده فى كلية الزراعة حيث تم انشاؤه فى ستينيات القرن الماضى على يد الرواد أ.د/ محمود هاشم البرقوقى ، أ.د/ مصطفى كمال حجازى  ويتبنى القسم منذ إنشائه القيام بالعديد من الأدوار والمهام العلميه تتمثل هذه الأدوار فيما يلى:

1.  تخريج مهندسين زراعيين متخصصين فى مجالات الخضر والفاكهة والزينة لديهم من المهارات العلمية والذهنية مايؤهلهم للتنافس   الفعال فى سوق العمل فى مجال إنتاج وتربية المحاصيل البستانية.
  2. تدريب المهندسين الزراعيين فى المجالات التطبيقية لعلوم البساتين.
  3. يتبنى القسم إجراء البحوث العلمية التطبيقية فى المجالات السابقة وكذلك التعاون مع الهيئات العلمية المختلفة لحل المشاكل االزراعية فى مصر.
  4. يقوم القسم بالرد على استفسارات السادة المزارعين عن بعض المشاكل التى تواجههم فى إطار خدمة المجتمع والبيئة.
الموضوع التالي رؤية و رسالة القسم
1022 Rate this article: