مستشفى جامعة الأزهر التخصصي تستضيف اللقاء المشترك لجمعيتي تقويم العظام المصرية والباكستانية

• 8 سبتمبر 2018

استضافت مستشفى جامعة الأزهر التخصصي اليوم اللقاء العلمي الثاني المشترك لجمعية تقويم وتطويل العظام المصرية ومثيلاتها الباكستانية.

وصرح الدكتور ياسر البطراوى، أستاذ جراحات تقويم وتطويل العظام بكلية الطب جامعة الأزهر وسكرتير الجمعية المصرية لتقويم وتطويل العظام، إن اللقاء العلمى المشترك الثاني يقام تحت رعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، والدكتور محمد المحرصاوى، رئيس الجامعة، والدكتور طارق سلمان، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والمشرف العام على قطاع المستشفيات، والدكتور محمد عجاج، مدير عام مستشفى جامعة الأزهر التخصصي.

وأوضح البطراوى أن اللقاء الثانى بين الجمعيتين المصرية والباكستانية، يهدف لتبادل الخبرات، وعرض أعقد الجراحات التخصصية فى مجال تقويم وتطويل العظام من أجل تعظيم الاستفادة وتبادل الخبرات لشباب الأطباء.

وأضاف البطراوى أن اللقاء العلمي الثانى شارك فيه نخبة من أكبر الأساتذة المتخصصين في مجال تقويم وتطويل العظام بباكستان ومستشفى أغا خان بكراتشي، مشيرا إلى أنه تم تنظيم هذا اللقاء على هامش إنعقاد المؤتمر المشترك بين الجمعيتين المصرية والباكستانية والذى يستمر على مدار أربعة أيام، لافتا أن اللقاء يحمل عنوان "لقاء الخبراء" المتخصصين فى مجال تقويم وتطويل العظام بهدف الإستفادة من تجاربهم على مدار عقود من الزمان، حيث يقوم أعضاء الجمعية الباكستانية بإلقاء محاضرات علمية تتضمن تجارب عملية، وتقوم الجمعية المصرية كذلك بإلقاء محاضرات علمية تتضمن تجارب حيه على أرض الواقع.

شارك فى اللقاء العديد من أساتذة جراحة العظام بكليات الطب بالجامعات المصرية، منهم الدكتور حازم الطيبي، أستاذ العظام بكلية الطب جامعة المنوفية ورئيس الجمعية المصرية لتقويم وتطويل العظام، والدكتور ابراهيم أبو عميرة، أستاذ جراحة العظام بكلية الطب جامعة الأزهر، الدكتور محمود مهران، أستاذ بكلية الطب جامعة عين شمس، الدكتور أحمد منصور، مدرس جراحة العظام بكلية الطب جامعة عين شمس، والدكتور أحمد عبد السلام، أخصائي بالمعهد القومى للجهاز الحركي.