مؤتمر دولي بجامعة الأزهر يتناول الجديد والحديث في مجال التوليد وأمراض النساء

• 10 أبريل, 2018
مؤتمر دولي بجامعة الأزهر يتناول الجديد والحديث في مجال التوليد وأمراض النساء

يفتتح قسم التوليد وأمراض النساء بكلية طب البنين جامعة الأزهر بالقاهرة المؤتمر السنوي الدولي السادس عشر يوم الأربعاء الموافق 11-4-2018 والذى يقام تحت عنوان (صحة المرأة اليوم وغدا).

صرح بذلك الدكتور/ إسماعيل الجارحى رئيس أقسام التوليد وأمراض النساء بطب الأزهر ورئيس المؤتمر أن المؤتمر يقام برعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور/ أحمد الطيب شيخ الأزهر والدكتور/ محمد المحرصاوى رئيس جامعة الأزهر، وبحضور الدكتور/ طارق سلمان نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور/ أحمد سليم عميد كلية الطب، والدكتور/ مجدى الدهشان وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور/ محمود صديق وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث.

وأعلن الجارحى حرص القسم على تنظيم هذا المؤتمر العلمى بشكل سنوى مما يعكس حرص القسم على الريادة والتقدم والتلاقى العلمى بين الاطباء داخليا وخارجيا، مشيرا أنه سوف يتم تكريم  الدكتور/ جمال أبو السرور مدير المركز الدولى الاسلامى للدراسات والبحوث السكانية رئيس شرف للمؤتمر، لافتا أن المؤتمر يتناول حوالى 300 بحث علمى متخصص تتناول الجديد والحديث فى مجالات التوليد وأمراض النساء على مستوى العالم من خلال 30 جلسة علمية متخصصة بمشاركة علماء من مختلف دول العالم.

وأوضح الجارحى أن المؤتمر الدولى السادس عشر يسعى جاهدا لتعميق التعليم الطبى المستمر وتبادل الخبرات بين الأطباء وبعضهم البعض بهدف الارتقاء بالصحة العامة للمرأة.

يشارك فى فعاليات المؤتمر العديد من أساتذة الطب فى مجال التوليد وأمراض النساء داخل مصر بالجامعات المصرية وخارج مصر من دول ألمانيا وانجلترا، وسويسرا واسبانيا، والسعودية، واليمن، والعراق، كما يشارك فى المؤتمر أطباء مستشفيات وزارة الصحة، ومستشفيات القوات المسلحة والشرطة والتأمين الصحى.

4.0