المؤتمر الثانى لقسم الغدد الصماء والسكر بكلية طب بنات الأزهر بالقاهرة

• 16 يونيو 2019
المؤتمر الثانى لقسم الغدد الصماء والسكر بكلية طب بنات الأزهر بالقاهرة

نظم قسم الغدد الصماء والأيض بطب البنات مؤتمره الثاني المنعقد يوم الخميس الموافق 13-6-2019 بعنوان الممارسة التداخلية لأمراض الغدد الصماء والسكر وذلك برعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر وفضيلة الدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة .

الدكتورة هناء طه رئيس القسم ورئيس المؤتمر أوضحت إن المؤتمر ستشارك فيه كوكبة من كبار أساتذة التخصص بجامعات القاهرة وعين شمس وبني سويف والمنيا والزقازيق والاسكندرية،  مشيرة إلى أنه تم  تقسيمه إلى عدة جلسات تكاملية مع تخصصات جراحة المخ والأعصاب والأمراض النفسية والجهاز الهضمي والأورام وأمراض الدم لمناقشة الجديد في علم الغدد الصماء، و مرض السكري وأمراض الغدة الدرقية والغدة النخامية والغدة الكظرية والغدد التناسلية.

وأضافت الدكتورة دعاء سيد سكرتير المؤتمر أنه  سيقام على هامش المؤتمر ورشة عمل عن مرض قصر القامة، وذلك في إطار جهود الدولة ووزارة الصحة في محاربة مرض التقزم لدى الأطفال حيث سيتم تسليط الضوء على أسباب قصر القامة وطرق العلاج المتاحة ومدة العلاج وأساليب متابعة نتائج العلاج إضافة إلى عمل اختبار مبسط لطلبة الدراسات العليا بالقسم لتقييم مدى استيعابهم لموضوع ورشة العمل مشيرة إلى أن الورشة أقيمت اليوم الأربعاء بقسم الغدد الصماء بمستشفى الزهراء الجامعي.

وأوضحت الدكتورة إيناس حسن عضو لجنة التنظيم إلى أن المؤتمر يشرف عليه، الدكتورة ألفت فوزي والدكتورة زينب عبدالباسط ، وتم اختيار الدكتور طارق علي حسن، والدكتورة فاطمة كامل، كرؤساء شرف للمؤتمر، مشيرة إلى أن المؤتمر يحظي برعاية السادة نواب رئيس الجامعة الدكتور أشرف البدويهي نائب رئيس الجامعة لفرع البنات والدكتور طارق سلمان نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والدكتورة نيرة مفتاح عميدة الكلية.