المؤتمر الثامن لقسم  الجهاز الهضمي والكبد بطب الأزهر بأسيوط

• 26 أبريل 2018
المؤتمر الثامن لقسم  الجهاز الهضمي والكبد بطب الأزهر بأسيوط

يفتتح الدكتور طارق سلمان نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث المشرف العام على قطاع المستشفيات والدكتور مصطفى شتات عميد كلية الطب  فعاليات المؤتمر السنوى الثامن لقسم الجهاز الهضمى والكبد بكلية طب الأزهر بأسيوط  اليوم الخميس الموافق 26-4- 2018 والذى يقام  بالتعاون مع مجموعة الأزهر للجهاز الهضمى والكبد تحت عنوان الجديد والحديث فى تشخيص وعلاج أمراض الجهاز الهضمى والكبد.

صرح بذلك الدكتور حمدى محفوظ رئيس قسم الجهاز الهضمى والكبد بطب الأزهر بأسيوط ورئيس المؤتمر، مشيرا أن المؤتمر يقام برعاية فضيلة الإمام الاكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، والدكتور محمد المحرصاوى رئيس الجامعة.

وأوضح محفوظ أن المؤتمر يكرم اسرة المرحوم الدكتور عبدالرازق محمد على مدرس الجهاز الهضمى والكبد وشهيد العلم  والذى وافته المنية العام الماضى مشيرا أن هذا التكريم بمثابة لمسة وفاء للفقيد الذى كان عالما من العلماء فى مجال تخصصة.

كما أوضح أن المؤتمر  يتناول أكثر من 30 بحثا علميا  محكما  على  مدار 7 جلسات   مشيرا انها تتضمن الجديد والحديث  فى طرق التشخيص والعلاج لأمراض الجهاز الهضمى والكبد، كما تتناول الجلسات العلمية أحدث التقنيات فى مجال مناظير الجهاز الهضمى والكبد، إضافة لأحدث ما وصل إليه العلم فى مجال  تشخيص وعلاج مرضى الإلتهاب الكبدى الفيروسى طبقا لأحدث المؤتمرات العلمية العالمية والتى كانت فى فرنسا 2018 وبمشاركة الدكتور محى الدين عامر استاذ الكبد والجهاز الهضمى.

يشارك فى المؤتمر العديد من أساتذة الجهاز الهضمى والكبد بكليات طب الأزهر الأربع وبمختلف كليات الطب بالجامعات المصرية  ومستشفيات القوات المسلحة، والشرطة، ووزارة الصحة،ومنهم الدكتور على مؤنس، والدكتور  على وهيب ، والدكتور علاء هاشم، الدكتور مدحت السحار ،  الدكتور محى الدين عامر، الدكتور حسن حمدى، الدكتوره هناء فتح الباب، الدكتوره دينا اسماعيل، الدكتور محمد عامر عفيفى، الدكتور خالد عبد العظيم.

جدير بالذكر أنه قد سبق  المؤتمر  تنظيم ورشة عمل لمناظير الجهاز الهضمى والأشعة التليفزيونية (Hands on) بمبنى العيادات الخارجية بمستشفى طب الازهر بأسيوط  على هامش إنعقاد المؤتمر بمشاركة الدكتور محمود حسن مدير عام مستشفى جامعة الأزهر بأسيوط ، والدكتور محمد فخرى مقرر ورشة العمل، والدكتور خالد عبد العظيم مقرر المؤتمر وبمشاركة العديد  من الأطباء بمستشفيات جامعة الازهر وجامعة أسيوط ومستشفيات وزارة الصحة والتأمين الصحى،  وخلال الورشة قام كلا من الدكتور محمد عبد الجواد،  والدكتور احمد قاسم،  والدكتور عمر متولى،  والهيئة المعاونة من المدرسين المساعدين بتدريب الاطباء على فحص المرضى والموديل بالاشعة التليفزيونية والمناظير .