تهنئة بمناقشة رسالة العالمية (الدكتوراة) في أصول الفقه للباحث/محمد مغربي علي سيد.

المدرس المساعد بقسم أصول الفقه بالكلية.

تهنيء كليةُ الشريعة والقانون بأسيوط الباحث/ محمد مغربي علي سيد- المدرس المساعد  بقسم أصول الفقه بالكلية.

حيث تمت مناقشته اليوم في رسالته المقدمة لنيل درجة العالِمية (الدكتوراة) في أصول الفقه.

وموضوعها: (استدراكات الرهاوي المتوفى بعد سنة: (٩٤٢ هجرياً) على ابن الملك المتوفى سنة: (٨٠١ هجرياً) من أول النهي إلى نهاية أنواع الرخصة" (جمعا وتوثيقا ودراسة).

وقد تكونت لجنة المناقشة والحكم على الرسالة من السادة الأساتذة العلماء الأفاضل:

(١) فضيلة الأستاذ الدكتور/  عبد الفتاح أحمد قطب الدخميسي،  أستاذ أصول الفقه المتفرغِ بكلية الشريعة والقانون بطنطا،  وعضو اللجنة العلمية الدائمة لترقية الأساتذة والأساتذة المساعدين (مناقشاً خارجياً).

(٢) فضيلة الأستاذ الدكتور/ صلاح أحمد عبد الرحيم إمام (أستاذ أصول الفقه المتفرغ،  ووكيلُ كلية الشريعة والقانون بأسيوط الأسبق (مشرفاً أصيلاً).

(٣) فضيلة الأستاذ الدكتور/ أبو دور سيد محمد حامد (أستاذ أصول الفقه المتفرغ، ووكيل كلية الشريعة والقانون بأسيوط لشئون التعليم والطلاب السابق (مناقشاً داخلياً).

(٤) فضيلة الأستاذ الدكتور مصطفى فرغلي جارحي (أستاذ أصول الفقه المساعد المتفرغ بكلية الشريعة والقانون بأسيوط (مشرفاً مشاركاً).

وقد حضر المناقشة فضيلة أ.د/ عبد الفتاح بهيج العواري (عميد الكلية، ومعالي أ.د/ أسامة عرفات أمين (وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، وعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة، والجهاز الإداري بالكلية.

هذا وبعد انتهاء اللجنة من المناقشة، وخلوها للمداولة، اقترحت اللجنة بالإجماع منح الباحث درجة العالِمية الدكتوراة في أصول الفقه بتقدير: مرتبة الشرف الأولى.

فنسأل الله العلي القدير أن يوفق الباحث الكريم، وجميع الباحثين لما فيه الخير والتوفيق، وأن ينفع بهم مصرهم وأزهرهم والناس أجمعين

الموضوع السابق نماذج القيد والتسجيل لمرحلتي ( الماجستير - والدكتوراه) والمستندات المطلوبة لذلك.
190 Rate this article: