معمل أبحاث علوم البحار بقسم علم الحيوان

• 19 فبراير, 2020
معمل أبحاث علوم البحار بقسم علم الحيوان

يعتبر هذا المعمل احد المعامل البحثيه المهمه بالقسم وهو معمل مهتم بالابحاث الخاصه بعلوم البحار والتلوث المائى حيث يقوم الباحثين من اعضاء هيئة التدريس والهيئه المعاونه بعمل الابحاث الخاصه بهم داخل هذا المعمل لما يحتويه من اجهزه وادوات تساعدهم فى ذلك مثل التحاليل البيولوجيه على الاسماك وغيرها من الكائنات المائيه وايضا يتم فيه تدريب طلاب البكالوريوس على التجارب المختلفه بالاضافه الى طلاب الدراسات العليا. يحتوى هذا المعمل على اجهزه وثلاجات لحفظ العينات  ويتم فى هذا المعمل تطويروحدات لتحليل المنتجات البحريه وتحليل الأعلاف وعمل تجارب الصناعات البحريه. ومن مكونات هذه الوحدات جهاز قياس الدهون (سوكسليت) والبروتينات (كلداهل) والرطوبه وغيرها من مكونات الغذاء. بالاضافه الى افران التجفيف واجهزة الطحن والموازين. كما يتم عمل تطوير دائم للمعمل لتعظيم الفائده  ومنها تهيئته لعمليات التدريس والتدريب من خلال استخدام الوسائط المتعدده واجهزة العرض لكيفية عمل التجارب بطريقه صحيحه.