4. الاقسام
  7. الوحدات واللجان

مشاركة كلية القرآن الكريم في دورات القياس والتقويم لجامعة الأزهر

وحدة التدريب والقياس

في إطار سعي جامعة الأزهر الشريف لتطبيق برامج القياس والتقويم، وتحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور/ سلامة داود رئيس الجامعة، وسعادة الأستاذ الدكتور/ محمد عبد الفتاح الشربيني نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، وفضيلة الأستاذ الدكتور/ محمد أبو زيد الأمير نائب رئيس الجامعة للوجه البحري.

استضافت كلية القرآن الكريم بتوجيه من فضيلة الأستاذ الدكتور/ عبد الفتاح خضر عميد الكلية، وفضيلة الأستاذ الدكتور/ محمد سليمان وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب، دورات تدريبية عقدها مركز القياس والتقويم بجامعة الأزهر لمديري وأعضاء وحدة القياس والتقويم بكليات: القرآن الكريم، وأصول الدين والدعوة بطنطا، والشريعة والقانون، والاقتصاد المنزلي.

وقد استهدف البرنامج التدريبي التعريف بمركز القياس والتقويم بالجامعة والوحدات التابعة له في الكليات، وتنمية مهارات المتدربين فيما يتعلق بوضع الامتحانات من حيث: خطوات إعداد الاختبارات التحصيلية، وأنواع الأسئلة ومعايير صياغتها، ومواصفات الورقة الاختبارية، وكيفية عمل التحليل الإحصائي.

وحاضر في هذه الدورات: سعادة أ. د. جمال الهواري المدير التنفيذي للمركز ووكيل كلية التربية بنين بالقاهرة لشؤون التعليم والطلاب، وسعادة أ. د. إبراهيم المنشاوي نائب المدير التنفيذي للمركز ومدير وحدة القياس والتقويم بكلية التربية بنين بالقاهرة.

كما قام بعمل الورشات العملية نخبة من أعضاء هيئة التدريس بكلية التربية بنين بالقاهرة.

جديرٌ بالذكر أنّ كلية القرآن الكريم قد مثّلها في التدريب مجموعة من السادة أعضاء هيئة التدريس من بينهم د. إسلام عليان مدرس التفسير وعلوم القرآن ومدير وحدة القياس والتقويم بالكلية، د. إبراهيم الوزان مدرس القراءات وعلومها ونائب مدير وحدة القياس والتقويم بالكلية، د. أحمد خطاب مدرس القراءات وعلومها بالكلية، د. حمادة خطاب مدرس القراءات وعلومها بالكلية، د. بلال أمين مدرس القراءات وعلومها بالكلية، د. هاني شحاتة مدرس القراءات وعلومها بالكلية، د. محمد البلاكوسي مدرس القراءات وعلومها بالكلية.

وقد استمرت فعاليات الدورات التدريبية على مدار يومين كاملين من الأحد 27 نوفمبر 2022م إلى الاثنين 28 نوفمبر 2022م. من التاسعة صباحاً حتى الرابعة عصراً.

مع تحيات

المكتب الإعلامي لكلية القرآن الكريم للقراءات وعلومها

الموضوع السابق لقطات لحظة بداية المجلس العلمي الأسبوعي لقسم القراءات بكلية القرآن الكريم للقراءات وعلومها
الموضوع التالي دورة تدريبية بعنوان (كيفية اختيار الموضوع وأسس كتابة البحث العلمي)