4. الاقسام
  5. شئون التعليم
  6. رعاية الطلاب
  7. الوحدات واللجان

محاضرة عميد الكلية لطلاب الدراسات العليا بعنوان (الفواصل القرآنية) دراسة تطبيقية لعلوم القرآن

دراسات عليا

في إطار السعي نحو تطوير البحث العلمي والدراسات العليا قام فضيلة أ.د/ نصر سعيد عبدالمقصود (عميد الكلية) بإلقاء محاضرة  للباحثين في مشروع (الفواصل القرآنية ) ماجستير و دكتوراه  بكلية القرآن الكريم للقراءات وعلومها بطنطا  .وقد حضر اللقاء فضيلة أ.د / هادى حسين عبدالله (وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث ) وقد تناولت المحاضرة النقاط الرئيسة الأتية.

1. منهج البحث العلمي وخطته وضوابط التمهيد.
  2. وضع كشاف لفواصل الآيات محل الدراسة.
  3. الدراسة التحليلية للفواصل القرآنية.
  4. الدراسة الصوتية للفاصلة وبلاغتها.
  5. الدراسة الصرفية والنحوية للفاصلة.
  6. ائتلاف الفاصلة على ما يدل عليه السياق.

وفى نهاية المحاضرة تم عقد جلسة للحوار والمناقشة كان من اهم نتائجها الاتفاق على عقد سلسلة من اللقاءات المتعلقة بالمشروع.

الموضوع السابق كلية القرآن الكريم تعلن عدم تسكين الطلاب بدون الحصول على  لقاح كورونا
الموضوع التالي زيارة فريق الدعم الفني لوحدة ضمان الجودة بكلية القرآن الكريم للقراءات وعلومها بطنطا
2541 Rate this article:

ِAlazhar