4. الاقسام العلمية
  5. شئون الدراسة
  6. وحدة ضمان الجودة
  7. خدمات طلابية

مؤتمر اتحاد الجامعات الإفريقية ومؤسسات التعليم العالى (COREVIP 2019)

• 17 أبريل, 2019
مؤتمر اتحاد الجامعات الإفريقية ومؤسسات التعليم العالى (COREVIP 2019)

حت رعاية السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية ورئيس الاتحاد الافريقي سيقوم اتحاد الجامعات الإفريقية بالتعاون مع جامعة الأزهر، بعقد مؤتمره القادم لرؤساء الجامعات الإفريقية بمركز مؤتمرات الأزهر بالقاهرة فى الفترة من 8 – 11 يوليو 2019

للتسجيل:
2019https://events.aau.org/corevip/register/

مؤتمر رؤساء الجامعات الإفريقية:
مؤتمر رؤساء الجامعات الإفريقية عبارة عن ملتقى للسادة كبار المسئولين التنفيذيين لمؤسسات التعليم العالي الإفريقية والاوروبية. يعقد هذا المؤتمر كل عامين بهدف البحث والمناقشة الجماعية للموضوعات ذات الاهتمام المشترك والأولويات اللازمة من اجل تنمية وتطوير التعليم العالى فى الجامعات والمؤسسات وطرح أهم الأبحاث ذات الصلة بموضوع المؤتمر.
موضوع مؤتمر رؤساء الجامعات 2019:
موضوع المؤتمر هو " دور مؤسسات التعليم العالى فى تعزيز استراتيجية التعليم القارية لإفريقيا"
وسيتم الدعوة لتقديم الأبحاث للسادة العلماء والمتخصصين فى جلسات علنية وجلسات جماعية أيضاً لمزيد من العمل المكثف المتعلق بالموضوع الرئيسى والموضوعات الفرعية التالية:
الموضوع الفرعى 1: يركز على مناهج العلوم والرياضيات فى تدريب الشباب ونشر العلوم العلمية والثقافية فى المجتمع.
الموضوع الفرعى 2: التوسع فى زيادة فرص التعليم الفنى والمهنى والتدريب بمستويات التعليم الجامعى وتقوية الروابط بين سوق العلم والتعليم ونظام التدريب.
الموضوع الفرعى 3: التطوير والتوسع فى التعليم الجامعى والبحث العلمى والابتكار لمواجهة التحديات القارية وتعزيز التنافس العالمى.
الموضوع الفرعى 4: تعزيز تعليم وثقافة السلام ومجابهة الصراعات بكافة مستويات التعليم ولجميع الأعمار.
الموضوع الفرعى 5: تحسين إدارة نظام التعليم وبناء وتشجيع القدرات من اجل الحصول على البيانات والمعلومات والإدارة ودعم قدرات تكنولوجيا المعلومات لتحسين المدخلات والجودة وإدارة التعليم وأنظمة التدريب.
الموضوع الفرعى 6: تعزيز الحركة العلمية عن طريق تحقيق التآلف نظم ضمان الجودة والاعتماد.
الموضوع الفرعى 7: التعرف على اتجاهات جديدة فى تحسين إدارة التعليم عن طريق تشجيع القدرات من اجل الحصول على المعلومات والبيانات والمعالجة والإدارة، والبحث العلمى والمنح الدراسية والحوكمة الفعالة لمؤسسات التعليم العالى بإفريقيا سيوفر فرصة عظيم لقيادات مؤسسات التعليم العالى الإفريقية من اجل تبادل الخبرات وجذب الموضوعات من المؤسسات التعليمية والبحثية حول المسائل المتعلق بموضوع المؤتمر، وستكون هناك أيضا فرصة لسماع الهيئات الإقليمية والدولية المشاركة فى مبادرات التعليم العالى.
وبالإضافة إلى حضور الرؤساء التنفيذيين وأعضاء كبار آخرون بالجامعات الإفريقية، سيكون من بين المشاركين وزراء التعليم العالى وصانعى سياسة آخرون، وممثلى الهيئات والمنظمات الدولية والإقليمية، وشركة التنمية والتطوير ايضاً.
•رسوم التسجيل فى المؤتمر:
•200 دولار امريكي للمصريين بمناسبة رئاسة مصر للاتحاد الافريقي
• 500 دولا أمريكى: لكل مشارك من جامعة (مؤسسة) عضو كامل او عضو مشارك باتحاد الجامعات الإفريقية.
• 600 دولار أمريكى: لجميع المشاركين الآخرين بما فيهم الأشخاص المرافقون.
سيتشمل رسم التسجيل على ما يلى:
- وثائق المؤتمر والحقيبة.
- الغداء، المشروبات أثناء انعقاد المؤتمر فقط.
- نسخة من اصدرارات المؤتمر.
- علماً بأن آخر موعد للتسجيل بالمؤتمر 30 ابريل

للتسجيل: