4. الأقسام العلمية
    6. البريد الجامعي

الأهداف الإستراتيجية لوحدة ضمان الجودة

• 7 فبراير 2018
  • الأهداف الإستراتيجية للوحدة :
  • اكتساب ثقة المجتمع المصري والمجتمع الدولي في مخرجات العملية التعليمية بالكلية.
  • إزكاء مبدأ المشاركة المجتمعية لمؤسسات المجتمع المدني والجمعيات المهتمة بالتعليم للمشاركة في الرقابة ودعم مناخ الجودة .
  • نشر ثقافة الجودة ، والوعي بأهمية تطبيق برامج التقويم بين كافة العاملين بالكلية وأقسامه المختلفة .
  • إعلاء قيم التميز والقدرة التنافسية في كافة التخصصات التابعة للكلية.
  • دعم عملية ضمان الجودة الشاملة والاعتماد ، وتشجيع كافة الأقسام العلمية في المشاركة في جميع متطلبات الاعتماد .
  • دعم عمليات التحسين المستمر من خلال توجيه القائمين علي أنشطة التطوير المختلفة كل في مجاله لمواكبة مستويات الجودة التي تتحسن بإستمرار .
  • إقامة علاقات تبادلية مع هيئات ومنظمات ضمان الجودة والاعتماد على المستوى الإقليمي

• إختصاصات وحدة تقويم الأداء وضمان الجودة بالكلية:
  • استخدام وتطبيق البرامج المصممة من قبل مركز تقويم الأداء وضمان الجودة بالجامعة من أجل تقويم الأداء وضمان الجودة بشقيها الأكاديمي والمؤسسي بالكلية في ضوء الفلسفة التي حددتها اللجنة القومية لضمان الجودة والاعتماد .
  • تطبيق إستراتيجية الجامعة فيما يختص بالجودة – علي مستوى الكلية والتي تشمل الرسالة والرؤية والغايات والأهداف ، وكذا التوجيهات الصادرة عن مركز ضمان الجودة بالجامعة بهذا الخصوص.
  • إنشاء نظام معلومات متكامل لتقويم الأداء وضمان الجودة بالكلية.
  • متابعة أنشطة تقويم الأداء وضمان الجودة بالأقسام العلمية والإدارية المختلفة بالكلية.
  • تحليل نتائج أنشطة تقويم الأداء وضمان الجودة بالكلية  وتقديم تقرير سنوي إلي المركز الرئيسي بالجامعة .
  • تقديم أدلة إرشادية وخدمات استشارية للأقسام العلمية والإدارات المختلفة بالكلية فيما يتعلق بضمان الجودة والاعتماد .
  • العمل مع كافة الأقسام العلمية والإدارات المختصة بالكلية  علي تهيئة  الكلية  وإعدادها  لمرحلة  ضمان  الجودة  والاعتماد .
  • إعداد التقرير السنوي لتقويم الأداء وضمان الجودة بالكليةورفعه إلي الأستاذ الدكتور عميد الكلية.
  • إقامة علاقات مباشرة وقوية مع كافة الجهات المعنية بتقويم الأداء وضمان الجودة من خلال مركز ضمان الجودة بالجامعة .
  • القيام بنشاط إعلامي واسع داخل الكلية  والمجتمع لترسيخ مفهوم تقويم الأداء وضمان الجودة .

أبواب: الاهداف