الأهداف الاستراتيجية لكلية أصول الدين والدعوة بالزقازيق

• 07 نوفمبر, 2018

الأهداف الاستراتيجية لكلية أصول الدين والدعوة بالزقازيق:

1- الإسهام في تحقيق الأهداف العامة لجامعة الأزهر.

2-ترسيخ منهج الوسطية والاعتدال القائم على العقيدة الصحيحة والفهم المستنير لمصادر الشريعة بهدف بناء الشخصية المتوازنة.

3- تعميم ثقافة الجودة وتحقيق الاعتماد الأكاديمي من هيئة ضمان الجودة والاعتماد.

4- الارتقاء بالعملية التعليمية وفق معايير الجودة لإعداد خريج متميز يتمكن من المنافسة في سوق العمل.

5- توفير بيئة علمية وبحثية مناسبة تعمل على إعداد المتخصصين المؤهلين علميا وبحثيا في مجالات أصول الدين والدعوة.

6- رفع الكفاءة المؤسسية للكلية من خلال تطوير البنية التحتية وإعداد برامج تدريبية هادفة.

7- تعزيز دور الكلية في التفاعل المجتمعي بشكل واقعي يسهم في حل مشكلات المجتمع ، ومعالجة قضاياه الفكرية والدعوية.

8- المساهمة في خدمة المجتمع بنشر الفكر الوسطي وترسيخ القيم الدينية والأخلاقية على المستوى المحلي والإقليمي والعالمي.

9- العمل على الاستفادة من العلم الحديث وما وصل إليه من تقدم في مجال التدريس والوسائل التعليمية.

10- دراسة التراث الإسلامي والعربي وتجليته وتطويره ونشره.

11- محاربة الفكر الضال والشاذ ( الإرهاب والغلو والتطرف ).