منتدى "رابطة أزهري من أجل مصر" يؤكد ضرورة مشاركة طلاب الجامعات في الانتخابات الرئاسية

• 17 مارس, 2018

أكد الدكتور/ محمد أبو هاشم، نائب رئيس جامعة الأزهر، في كلمته الافتتاحية للمنتدى الأول لرابطة أزهري من أجل مصر أن طلاب الأزهر هم حجر الزاوية لكل طلاب الجامعات المصرية، مشيراً إلى أن مصر هي الوعاء لحفظ كتاب الله وستظل صامده بتعاون أبنائها وتوحدهم.

وأضاف أبو هاشم أن حب الوطن من الإيمان وعلى الشباب المصري أن يكون قدوة للعالم أجمع في محبة وطنه.

وأوضح الدكتور/ محمد أبو زيد الأمير، منسق بيت العائلة المصرية، أن الشباب يقع عليه دور كبير في الحفاظ على أمن واستقرار البلاد بنشر التوعية ودعم الأعمال الوطنية بمشاركته في انتخابات وطنه.

وأشار الأنبا أرميا مكرم، ممثل الكنيسة المصرية، إلى أن الوطن ليس حيزا جغرافيا نعيش فيه وإنما هو تاريخ المرء يرتبط فيه بمؤسسات مجتمعه مسجد وكنيسة ومدرسة وأن الانتماء إليه ضروري لتنمية الحقوق والواجبات وأن المشاركة في الانتخابات جزء أساسي من الانتماء للوطن.

واستكمل محمد جاويش، منسق رابطة أزهري من أجل مصر، أن طلاب الجامعات هم أمل المستقبل القادر على النهوض به بتضافر جهوده مع المخلصين من أبناء الوطن.

يذكر أن منتدى أزهري من أجل مصر شارك فيه عدد من طلاب الجامعات المصرية بحضور السادة نواب رئيس جامعة الأزهر الدكتور/ أشرف البدويهي والدكتور/ يوسف عامر والدكتور/ طارق سلمان ولفيف من السادة عمداء ووكلاء الكليات.