مشاريع تخرج طلاب هندسة الأزهر تساهم في تحقيق ق رؤية مصر 2030

• 13 يوليه, 2021
مشاريع تخرج طلاب هندسة الأزهر تساهم في تحقيق ق رؤية مصر 2030

ناقشت كلية الهندسة بنين جامعة الأزهر بالقاهرة مشاريع تخرج طلاب قسم الكهرباء الفرقه الرابعة شعبة قوى والات كهربائية، برعاية فضيلة الدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة، والدكتور محمد الشربيني نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور أيمن مصيلحي عميد الكلية، وإشراف وحضور الدكتور ابراهيم نصار رئيس قسم الهندسة الكهربائية والمهندس فايز كامل والمهندس محمد فتحي المدرسين المساعدين بالقسم، وبمشاركة لجنه المناقشه والمكونة من الاستاذ الدكتور سيد البنا  والدكتور محمود الدباح  والدكتور محمد عابدين من القسم، والمهندس  محمد عبدالنى بشركه سميز والدكتور محمد عبدربه  بشركة سيمنز والدكتور محمد طراد شركه الخرافى ناشيونال.
وأعلن الدكتور ابراهيم نصار رئيس قسم الهندسة الكهربية بكلية الهندسة بنين جامعة الأزهر بالقاهرة أن الطلاب قاموا بتنفيذ مشروع تصميم التركيبات الكهربائية لمدرسه دوليه وتغذيتها بنظام الطاقه الشمسيه.
 وقد قاموا الطلاب بتركيب نظام الطاقة الشمسيه بقدرة .2.5 كيلو وات فوق سطح مبنى قسم الهندسة الكهربائية لتغذيه كاميرات المراقبه بالمبنى وايضا تغذيه الاناره والاجهزه بمعمل داخل القسم ليعمل بالطاقه الشمسيه مباشره.
وتعد الطاقة الشمسية من أهم موارد الطاقة التي بدأت تشكل المصدر الأهم للطاقة البديلة، وبدأ العالم يتجه إلى الطاقة الشمسية وطاقة الرياح كموردين للطاقة البديلة ويأتي المشروع تمشيا مع جهود الدولة المصرية للحفاظ على الطاقة والبيئة والتنمية المستدامة وتحقيقا لرؤية مصر 2030م.

أبواب: آخر أخبار