قافلة جامعة الأزهر بـ"دمياط" تجري كشوفات طبية على 1700 حالة مرضية وتحيل مائة لإجراء عمليات

• 26 أغسطس, 2017

أنهت لجنة خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة الأزهر القافلة الطبية التي وجهتها تحت رعاية رئيس الجامعة د.محمد المحرصاوي إلى قرية كفر سعد البلد التابعة التابعة لمركز كفر سعد بمحافظة دمياط واستمرت على مدار يومين.

القافلة أسفرت عن إجراء 1700 كشف على الحالات المرضية بالقرية، بالإضافة إلى 100 تحويل لإجراء عمليات في مستشفيات جامعة الأزهر.

لم تغفل القافلة المساعدات الإنسانية فقامت بتوزيع نحو  350 شنطة غذائية على الفقراء والمستحقين لهذه المعونات.

كذلك شهدت القافلة عقد اختبارات لمحو الأمية بلغت نحو 58 فردا.

كما شهدت القافلة أيضا عقد ندوات وورش عمل تم على إثرها تقديم مقترحات لتطوير العمل داخل المحافظة ومنها: مقترحات لميكنة إدارة الأثاث، وأخرى لتوليد الكهرباء من نشارة الخشب، فضلا عن طرح مقترحات تتعلق بأفضل الطرق لتسويق الأثاث الخشب وإعادة السوق الدمياطي إلى عهده مرة أخرى.

أبواب: آخر أخبار