شروط تقليل الاغتراب للطالبات بجامعة الازهر

• 22 سبتمبر, 2019
شروط تقليل الاغتراب للطالبات بجامعة الازهر

نظراً لما تبين من الالتماسات المقدمة من عدد كبير من الطلبات وأولياء أمورهن الذين يطلبون الموافقة على التحويل أو نقل القيد خارج منطقتهن الجغرافية نظراً لتغير محل              الإقامة لظروف خارجة عن ارادتهن وحرصاً منا على مستقبل الطالبات لذا:

تقرر فتح التحويل ونقل القيد بين الكليات خارج المنطقة الجغرافية للطالبات الحاصلات على الشهادة الثانوية الازهرية عام 2019 والمرشحات في العام الجامعي 2019-2020 وذلك خلال الفترة من يوم الأحد الموافق 22-9-2019 وحتى الاثنين الموافق 30-9-2019م وذلك طبقاً لما يلي:

1. أن يكون التحويل للطالبات بين الكليات أو الشعب المتناظرة فقط خارج المنطقة الجغرافية دون التقيد بالحد الأدنى وبشرط ارفاق ما ثبت تغير محل الإقامة تقليلاً للاغتراب.
  2. يكون نقل القيد للطالبات بين الكليات والشعب غير المتناظرة خارج منطقتهن الجغرافية بسبب تغير محل الإقامة بشرط استيفائهن للحد الأدنى للكلية أو الشعبة المناظرة لها داخل منطقتهن الجغرافية أولا ثم الكلية او الشعبة المناظرة المراد نقل القيد اليها في منطقة جغرافية اخري مع مراعاة الشروط المؤهلة للكليات او الشعب التي لها شروط مؤهلة وذلك فيما عدا الكليات او المعاهد او الشعب التي لها اختبارات قبول مع ارفاق ما يفيد تغيير محل الإقامة تقليلاً للاغتراب.
  3. يحظر التحويل او نقل القيد لكليات الطب او الصيدلة الا في حالة استيفاء الطالب الحد الأدنى المقرر للكلية المراد التحويل لها.
  4. يحظر التحويل او نقل القيد للكليات او المعاهد او الشعب التي لها اختبارات قبول.
  5. يكون التحويل مقابل رسوم التحويل او نقل القيد المقررة.
  6. يشترط لإنهاء إجراءات التحويل أن تتقدم الطالبة بأوراقها أولاً للكلية المرشحة لها.
  7. يكون التحويل بين الكليتين بعد موافقة عميدي الكليتين.
  8. لا تعتبر التحويلات نهائية الا بعد إخطار الإدارة العامة لشئون التعليم واعتمادها من فضيلة السيد الأستاذ الدكتور / رئيس الجامعة.
  9. لن يقبل طلب بعد الموعد المحدد تحت أي ظرف من الظروف والمعتد به تاريخ تسديد إيصال التحويل.