رئيس قسم جراحة الأطفال بطب الأزهر يحلق في سماء العالمية

• 24 يناير, 2018
رئيس قسم جراحة الأطفال بطب الأزهر يحلق في سماء العالمية

الدكتور/ محمد عبد الباقي فهمى أستاذ ورئيس وحدة جراحة الأطفال بجامعة الأزهر طبيب متميز ونموذج مشرف إستطاع بالجد والإجتهاد والمثابره أن يتخطى المحلية ويحلق فى سماء العالمية فى كبرى الجامعات الأوروبية والأمريكية. له 17 بحثا علميا  تم نشرهم فى كبرى المجلات العالمية، له  ثلاثة مراجع علمية عالمية فى مجالات جراحة الأطفال  صادر عن دار النشر الألمانية شبرنجر وتعد مراجع علمية  فى مختلف كليات الطب فى اوروبا وأمريكا .

سافر إلى مانشستر بالمملكة المتحدة وعمل فى مجال جراحات الأطفال لمدة ثلاث سنوات وحصل على الزمالة البريطانية عام 1991. وعقب عودتة من إنجلترا قام بتأسيس أول قسم لجراحات الأطفال بمستشفيات وزارة الصحة بمستشفى الجلاء التعليمى . ثم بعد ذلك قام بتأسيس  قسم لجراحة الأطفال بمستشفى الزهراء الجامعى عام 2005. يشغل فهمى عضوية وسكرتير جمعية جراحة الأطفال المصرية وعضو جمعية جراحة الأطفال الإنجليزية وعضو جمعية المسالك البوليه الاوروبية وله عملية جراحية مسجلة باسمه عالميا حول عملية تحويل وإصلاح مجرى البول للأطفال وهى مسجلة باسمة فى أكثر من مرجع علمى بكبرى جامعات اوروبا وامريكا. شارك فى العديد من المؤتمرات المحلية والدولية وأشرف على العديد من رسائل الماجستير والدكتوراة فى مجال جراحات الأطفال والعيوب الخلقية. وتعد أبحاثة ومؤلفاتة مرجعا علميا عالميا فى مجالات جراحات الأطفال . صدر كتابة الأول عن العيوب الخلقية النادرة فى الجهاز البولى والتناسلى فى الأطفال فى عام 2015 وأما كتابة  الثانى صدر فى عام 2017 وتناول الأمراض الخلقية فى القضيب وفى هذا العام 2018  صدر الكتاب الثالث والذى تناول السرة والحبل السرى وهذه الكتب الثلاث تعد مراجع علمية موثوقة فى كليات الطب فى اوروبا وأمريكا.

أبواب: آخر أخبار
1.3