رئيس جامعة الأزهر يوجه الشكر للدكتور يوسف عامر والدكتورة أماني الشريف؛ لدعمهما مقر اتحاد الجامعات الإفريقية

• 10 أغسطس, 2021

وجه فضيلة الأستاذ الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس جامعة الأزهر، نائب رئيس اتحاد الجامعات الإفريقية؛ الشكر وعظيم التقدير للأستاذ الدكتور يوسف عامر، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب السابق، رئيس اللجنة الدينية والأوقاف بمجلس الشيوخ، والأستاذة الدكتورة أماني الشريف، عميدة كلية الصيدلة بنات بالقاهرة، المشرفة على مقر اتحاد الجامعات الإفريقية لدول شمال إفريقيا، والفريق المعاون لها؛ على جهدهم البارز الذي قاموا به لتصل الجامعة إلى هذا التمثيل المشرف في اتحاد الجامعات الإفريقية.
   تأسس المقر الإقليمي لاتحاد الجامعات الإفريقية لدول شمال إفريقيا في جامعة الأزهر في مارس 2019 م، وفي نوفمبر من نفس العام نظم الاتحاد أسبوع شباب الجامعات الإفريقية، بمشاركة مختلف جامعات القارة الأفريقية، كما نظم المنتدى الدولي: "التعليم بوابة إفريقيا للأمن والسلام" كما نظم الاتحاد على هامش أسبوع شباب الجامعات معرض: (تعارفنا سلام)؛ لعرض ثقافات شعوب القارة الإفريقية، بجانب تنظم معرض الأعمال الفنية للمسابقة الطلابية بعنوان: "التعليم بوابة إفريقيا للأمن والسلام"، إضافة إلى ذلك عقد اتحاد الجامعات الإفريقية لدول شمال أفريقيا ورشة عمل بعنوان: "مستقبل صناعة الدواء في القارة السمراء" بمشاركة خبراء صناعة الدواء، وبالتعاون مع المتخصصين.
   ويعمل مقر الاتحاد الإفريقي لجامعات شمال إفريقيا بمقره في جامعة الأزهر على تعزيز الأمن والسلام في القارة الإفريقية من خلال التعليم العالي؛ تحقيقًا لإستراتيجية 2063م تحت شعار: "إفريقيا التي نريدها "
يأتي ذلك في إطار حرص مؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، وسعادة الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، نائب رئيس مجلس إدارة اتحاد الجامعات الإفريقية لدول شمال إفريقيا، على نشر الأمن والسلام الدوليين وتعزيز دور أبناء القارة السمراء في النهوض والارتقاء بأوطانهم، والعمل على تنميتها؛ من خلال الاهتمام ببناء العقول وغرس قيم الانتماء والبناء والتنمية لدى شباب الجامعات في القارة الإفريقية.

أبواب: آخر أخبار
5.0