رئيس جامعة الأزهر لوفد تايلاند : الأزهريون يطوفون العالم لنشر السلام

• 11 يوليه, 2017
رئيس جامعة الأزهر لوفد تايلاند : الأزهريون يطوفون العالم لنشر السلام
أكد الدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة في لقائه بوفد تايلاند أن الأزهر يحتضن طلاب العلم من شتى البقاع مشيرا إلى أن العلاقة وطيدة بين الأزهر وتايلاند حيث يزيد عدد الطلاب التايلانديين بالجامعة على ألفي طالب وطالبة .
وأوضح المحرصاوي أن مناهج الأزهر تدعو للتسامح والسلام وأن قياداته يطوفون العالم لنشر السلام في الأرض ، فزيارات فضيلة الإمام الأكبر الخارجية جعلت الناس يطلقون عليه إمام السلام .
وأضاف المحرصاوي أن الأزهر يهتم بالوافدين عامة لأنهم سيعودون سفراء الوسطية والسلام في بلادهم .
ومن جانبه طالب وفد تايلاند إنشاء مركز لتعليم اللغة العربية وزيادة المنح الدراسية فأجاب فضيلته بأن الجامعة تدعم تعليم اللغة العربية في مصر أما في تايلاند فسنبحث في انجاز هذا الأمر مع الجهات المختصة.
وعن زيادة المنح أشار إلى أنه سيتم عرض الموضوع على فضيلة الإمام الأكبر .
يذكر أن وفد تايلاند ضم نائب الأمين العام لمجلس الأمن القومي ، ومساعد رئيس الوزراء التايلاندي ، وأمين عام المركز الوطني للإدارة بمنطقة جنوب تايلاند ، ومدير الشئون الخارجية بالمركز الوطني ، ووكيلة وزارة التربية والتعليم ، ورئيس قسم رعاية الطلاب بسفارة تايلاند .
وحضر اللقاء الدكتور أحمد حسني نائب رئيس الجامعة لفرع البنات والدكتور أشرف عطيه نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والمحاسب أحمد عباس أمين عام الجامعة ومديري الإدارات.
أبواب: آخر أخبار