"دور الشريعة والقانون في استقرار المجتمعات"مؤتمر بجامعة الأزهرالسبت الموافق ٢٨ أبريل 2018

• 22 أبريل, 2018

صرح المركز الإعلامي لجامعة الأزهر أن المؤتمر العلمي الأول لكلية الشريعة والقانون بالقاهرة سيبدأ فاعلياته السبت الموافق ٢٨ أبريل 2018، برعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور/أحمد الطيب شيخ الأزهر، وفضيلة الدكتور/ محمد المحرصاوي رئيس الجامعة.

وأشار المركز الإعلامي إلى أن المؤتمر يعقد تحت عنوان "دور الشريعة والقانون في استقرار المجتمعات" ويترأسه الدكتور/عادل الخراشي عميد الكلية، ويتضمن عدة محاور أهمها مفاهيم الاستقرار الاجتماعي وأهميته، ومقومات الاستقرار المجتمعي ومجالات الاستقرار المجتمعي في الشريعة والقانون وكيفية تحقيقه في المجال التشريعي والسياسي والاقتصادي كما يشمل معوقات الاستقرار المجتمعي وكيفية التغلب عليها.

وأوضح المركز الإعلامي أن المؤتمر يهدف إلى بيان مدى عناية الشريعة الإسلامية باستقرار المجتمعات ونهضتها وأثر التشريعات الإسلامية والقانونية في المجالات المختلفة في تحقيق الاستقرار المجتمعي، والتدابير الوقائية والعلاجية في الشريعة الإسلامية والقوانين المختلفة لتحقيق الاستقرار المجتمعي.

جدير بالذكر أن المؤتمر سينعقد بقاعة الإمام محمد عبده بالدراسة.