دورة تدريبية  لمعلمى المعاهد الأزهرية بكلية اللغة العربية بالقاهرة

• 28 أغسطس, 2018
دورة تدريبية  لمعلمى المعاهد الأزهرية بكلية اللغة العربية بالقاهرة

أعلن  فضيلة الدكتور محمد المحرصاوى رئيس جامعة الأزهر، أن مؤسسة الأزهر الشريف جامعا وجامعة بقيادة فضيلة الامام  الأكبر الدكتور احمد الطيب شيخ الأزهر رئيس مجلس حكماء المسلمين، شهدت تطورا شاملا غير مسبوقا ، مؤكدا أن التطور مستمر حتى تستعيد مؤسسة الازهر الشريف مكانتها العريقة وريادتها اللائقة بها على مدار أكثر من ألف عام، وأوضح رئيس جامعة الأزهر خلال إفتتاح الدورة التدريبية لمعلمى المعاهد الازهر ية والتى تقام فى مقر كلية اللغة العربية بالقاهرة، أن الهدف من عقد مثل هذه الدورات التدريبية هو العمل على رفع كفاءة المعلمين والارتقاء بمستواهم العلمى وفق أحدث متطلبات العصر، مشيرا أن التدريب والتأهيل من شأنه أن يصب إيجابا فى صالح العملية التعليمية.

كما اوضح رئيس جامعة الأزهر أن فكرة الارتقاء والنهوض بمستوى المعلمين داخل المعاهد الأزهرية ، طرأت فى الذهن عندما كنا فى جولة خارجية فى  إيطاليا بصحبة فضيلة الإمام الأكبرشيخ الأزهر، وما وجدناه من قيمة وقامة خريجى الأزهر الشريف محليا وعالميا، ومن هنا طرأت الفكرة التى دخلت حيز التنفيذ على أرض الواقع لتؤكد على أننا ماضون فى الطريق الصحيح نحو التمييز والإبداع الشامل الذى يتضمن رفع كفاءة أعضاء هيئة التدريس بالمعاهد الازهر فى جميع  محافظات الجمهورية، وتطوير المناهج الدراسية لتكون مناسبة لروح العصر، بجانب الإهتمام بالطالب بإعتباره محور التطوير فى العملية التعليمية.

جدير بالذكر أن إفتتاح الدورة التدريبية شهدت حوارات بناءة بين المشاركين فى الدورة وبين فضيلة الدكتور محمد المحرصاوى رئيس جامعة الأزهر.

شارك فى إفتتاح الدورة التدريبية الدكتور عبده إبراهيم عميد كلية العربية بالقاهرة، والدكتور صلاح عاشور وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمد عبد الوهاب المليجى وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، والدكتوره ابتسام عبد التواب مدير عام ادارة التدريب والتطوير بالأزهر الشريف.