دعما للسياحة وتشجيعا للبحث العلمى رئيس جامعة الأزهر يفتتح مؤتمر طب الأطفال بأسوان

• 18 أكتوبر, 2017

عبر الدكتور محمد المحرصاوى رئيس جامعة الأزهر عن سعادتة البالغة بهذا المحفل العلمى الكبير الذى يضم كوكبة من أساتذة طب الأطفال فى مصر والعالم العربى ، والذى يعكس حرص قطاع الطب  بجامعة الأزهر على التعاون الجاد والبناء من أجل غد مشرق لمصرنا الحبيبة ولعالمنا العربى .

وأكد المحرصاوى خلال الجلسة الإفتتاحية للمؤتمر الدولى الأول  لطب الأطفال والذى ينظمة أقسام طب الأطفال بكليتى طب بنات الأزهر بالقاهرة ، وطب الأزهر بأسيوط ،بالإشتراك مع كلية الطب جامعة أسوان ، و بالتعاون مع قسم العناية التنفسية بكلية الأمير سلطان العسكرية بالظهران بالمملكة العربية السعودية ،

وبحضور اللواء مجدى حجازى محافظ أسوان ، والدكتور عباس شومان وكيل الأزهر ، والدكتور أحمد غلاب  رئيس جامعة أسوان ، والعميد الدكتور عيدان بن موسى الزهرانى عميد كلية الأمير سلطان العسكرية للعلوم الصحية بالظهران بالمملكة العربية السعودية الشقيقة ورئيس شرف المؤتمر ، تحت عنوان ( المستجدات حديثا فى طب الأطفال السريرى ) أن هذا الجمع الكبير يبعث  بالأمل ويجسد  قيمة التعاون العلمى بين كليات الطب فى جامعة الأزهر الشريف وجامعة أسوان ، و كلية الأمير سلطان العسكرية للعلوم الصحية بالظهران بالمملكة العربية السعودية الشقيقة ، ويبعث برسالة واضحة جلية للدنيا كلها أن مصر الأزهر واحة للأمن والأمان ، وتمنى رئيس جامعة الأزهر طيب الإقامة بمحافظة أسوان كما تمنى للمؤتمر النجاح والتوفيق والخروج بتوصيات نافعة يستفيد منها شباب الباحثين والمرضى فى مصر والدول العربية  .

من جانبة أكد الدكتور حسنى المصرى رئيس المؤتمر حرص  جامعة الأزهر على تنظيم هذا المؤتمر العلمى من أجل تدعيم العلاقات الثقافية والعلمية مع جامعة أسوان وكلية الأمير سلطان العسكرية للعلوم الصحية بالظهران بالمملكة العربية السعودية إضافة  لتبادل الخبرات بين الجامعات العربية المختلفة.  موضحا  على أن  المصطفى صلى الله عليه وسلم  قال إن (طلب العلم فريضة على كل مسلم ومسلمة) وقال أيضا (من سلك طريقا يلتمس فيه علما سهل الله له به طريقا إلى الجنة) موضحا أنه قد سبق هذا المؤتمر ورش عمل لأقسام طب الأطفال للكليات المنظمة للمؤتمر حاضر فيها العديد من الأساتذة وأعضاء هيئة التدريس من مختلف الجامعات المصرية هادفة لخدمة طلبة وطالبات الدراسات العليا والأطباء من الجامعات المصرية ووزارة الصحة ومستشفيات الشرطة والقوات المسلحة والتأمين الصحى.

وأعلن المصرى حرص المؤتمر على تقديم كل ماهو جديد فى الأبحاث والتوصيات العلمية والعالمية فى جميع مجالات طب الأطفال بالإضافة إلى إنعقاد ورشة عمل ينظمها قسم العناية التنفسية لكلية الأمير سلطان العسكرية للعلوم الصحية بالظهران تحت قيادة  العميد الدكتور عيدان بن موسى الزهرانى بعنوان (المحاكاة السريرية التنفسية والجديد فى التنفس الصناعى ). مشيرا أن المؤتمر يتضمن  18 جلسة علمية يحاضر فيها أكثر من 50 أستاذا من الجامعات المختلفة والتى تتضمن عرض العديد من مشاكل الأطفال الصحية والطرق الحديثة لتشخيصها وعلاجها.

أبواب: آخر أخبار