خبراء دوليين يجرون عمليات جراحية في مجال جراحات صدر الأطفال بجامعة الأزهر بالمجان 12 سبتمبر

• 23 أغسطس, 2022

أعلن الدكتور سليمان محمد سليمان رئيس قسم جراحة الأطفال الأسبق بكلية طب بنين الأزهر بالقاهرة، ورئيس الجمعية المصرية لجراحة الأطفال المصرية تنظيم  ورش عمل بمستشفى الحسين الجامعي التابع لكلية طب بنين الأزهر بالقاهرة، على مدار يومي 12  و 13  سبتمبر 2022 م تتضمن النقل المباشر لعمليات جراحة الأطفال الدقيقة جراحات صدر  الأطفال من خلال منظار الصدر الجراحى بهدف تدريب وتأهيل شباب الأطباء حول الجديد والحديث في مجال جراحات الأطفال على مستوى العالم.
 خلال الفترة من 14 إلى 16 سبتمبر القادم بمدينة شرم الشيخ.
    كما أوضح سليمان أن قسم جراحة الأطفال بمستشفى الحسين الجامعي يستقبل حالات الأطفال التي تتطلب تدخلا جراحيا في مجال صدر الأطفال لمناظرتها وتحضيرها للعرض على خبراء جراحة الأطفال الدوليين من مختلف دول العالم، لإجراء العمليات الجراحية للحالات التي تحتاج إلى ذلك بداية من غدا الأربعاء وعلى مدار أيام الأسبوع وذلك بقسم جراحة الأطفال بمستشفى الحسين الجامعي.
   جدير بالذكر أن المؤتمر وورش العمل يقوم عليها فريق من العلماء يضم كل من الدكتور شريف نبهان قداح نائب رئيس الجمعية المصرية لجراحة الأطفال، ورئيس قسم جراحة الاطفال بطب القاهرة، والدكتور محمد عبد العزيز الزيات استاذ جراحة الأطفال ووكيل كلية طب بنين الأزهر بالقاهرة للدراسات العليا والبحوث، وسكرتير الجمعية المصرية لجراحة الأطفال، هذا وتجري العمليات الجراحية  لحالات الأطفال بالتعاون مع مؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، وسعادة الدكتور سلامة داود رئيس الجامعة، والدكتور محمود صديق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والمشرف العام على قطاع المستشفيات الجامعية بجامعة الأزهر، والدكتور حسين أبو الغيط عميد كلية الطب، والدكتور خيري عبد الحميد وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور عبد المنعم سوقي شمس الدين رئيس قسم جراحة الأطفال بكلية طب بنين الأزهر بالقاهرة.

أبواب: آخر أخبار