خبراء أجانب يجرون ١٢ عملية جراحية للأطفال بمستشفى جامعة الأزهر التخصصي مجّانا

• 04 يوليه, 2018
خبراء أجانب يجرون ١٢ عملية جراحية للأطفال بمستشفى جامعة الأزهر التخصصي مجّانا

فى إطار توجه الدولة برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسى، رئيس الجمهورية، ورسالة الأزهر الشريف جامعا وجامعة برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، والدكتور محمد المحرصاوى، رئيس الجامعة، والدكتور طارق سلمان، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث المشرف العام على قطاع المستشفيات، بضرورة رفع المعاناة عن المواطنين وتضميد جراحهم قامت مستشفى جامعة الأزهر التخصصى برئاسة الدكتور محمد عجاج، مدير عام المستشفى، باستقبال خبراء أجانب لإجراء١٢عملية جراحية لأطفال مصر بالمجان.

وصرح الدكتور سليمان محمد سليمان، رئيس قسم جراحة الأطفال بكلية طب بنين الأزهر بالقاهرة ورئيس المؤتمر الدولي الثاني لقسم جراحة الاطفال بطب الأزهر، إن العمليات تجري على هامش انعقاد المؤتمر الدولي الثاني تحت عنوان  "الجديد والحديث فى مجال جراحات المناظير للأطفال".

وأوضح الدكتور محمد عبد العزيز، أستاذ جراحة الأطفال وسكرتير عام المؤتمر، أن العمليات الجراحية تم إجرائها من خلال أحدث المناظير الجراحية وتم خلالها علاج حالات فتق الحجاب الحاجز لدى بعض الأطفال، وإصلاح بعض عيوب ارتجاع المرئ، وتضخم الطحال، إضافة إلى إصلاح بعض حالات انسداد المعدة.

مشيرا إلى ان العمليات الجراحية التي تم إجرائها تم نقلها مباشرة عن طريق البث الحي لشباب الأطباء لتعميم الاستفادة وتنمية مهارات الأطباء من خلال التعليم الطبي المستمر وتبادل ونقل الخبرات.

شارك في ورش العمل التدريبية التي تم عقدها على هامش العمليات كلا من البروفيسير الخبير جون مارفين، أستاذ جراحات الأطفال بجامعة شيفلد بإنجلترا، والخبير البروفيسير خوان دي أوجستين، الأستاذ بجامعة مدريد بإسبانيا.