جامعة الأزهر ترشح د. محمد عبد الباقي لجائزة الدولة التقديرية في العلوم الطبية

• 10 يناير, 2019
جامعة الأزهر ترشح د. محمد عبد الباقي لجائزة الدولة التقديرية في العلوم الطبية

وافق مجلس جامعة الأزهر برئاسة د. محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، على ترشيح د. محمد عبد الباقي محمد فهمي، الأستاذ المتفرغ بقسم الجراحة العامة بكلية طب البنات بالقاهرة، لنيل جائزة الدولة التقديرية في مجال العلوم الطبية لهذا العام.

قال د. محمد المحرصاوي، رئيس جامعة الأزهر، إنه تم اختيار المرشحين لنيل جوائز الدولة وفق معايير موضوعية تُراعى الضوابط والشروط المحددة للترشيح سواءً تلك التي أقرتها أكاديمية البحث العلمي للعلوم والتكنولوجيا، أو المجلس الأعلى للثقافة.

يرأس د. محمد عبد الباقي، تحرير مجلة أمراض الأطفال الدولية، وهو عضو مجلس إدارة، فى العديد من المجلات العلمية الدولية، ومُحَّكم ببعض المجلات العلمية المحلية والدولية، إضافة إلى أنه مُحَّكم باللجنة العلمية الدائمة لجراحة الأطفال والجراحة العامة بجامعة الأزهر، وله العديد من الإسهامات العلمية والبحثية، وقد انشغل منذ أن تخصص في مجال جراحة الأطفال عام ١٩٨٤ بمعاناة الأطفال الذين يُولدون بأمراض تحول دون استمتاعهم بالحياة السوية.