جامعة الأزهر تؤسس قسم للغة اليابانية بكلية اللغات والترجمة

• 24 يناير, 2018
جامعة الأزهر تؤسس قسم للغة اليابانية بكلية اللغات والترجمة

استقبل فضيلة الدكتور / محمد المحرصاوى رئيس جامعة الأزهر والدكتور/ يوسف عامر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب كوجي كانيكو مدير مركز الإعلام والثقافة بالسفارة اليابانية بالقاهرة.

تناول اللقاء بحث آفاق التعاون مع جامعة الأزهر من خلال إنشاء وافتتاح قسم للغة اليابانية وآدابها فى كلية اللغات والترجمة.

وقام رئيس الجامعة باصطحاب الوفد اليابانى لزيارة كلية اللغات والترجمة وكان فى استقبالهم كلا من الدكتور/ طة بدرى عميد الكلية والدكتور/ توفيق على توفيق وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث ولفيف من أعضاء هيئة التدريس بالكلية وتم تقديم شرح تعريفى بالكلية وأقسامها المختلفة للوفد.

يأتى هذا فى إطار تحقيق رسالة الأزهر جامعا وجامعة من خلال تبادل الخبرات والتواصل الثقافى والمعرفى والتعليمى والتقنى بما يخدم الناس جميعا بجانب نشر ثقافة التعدد والتنوع والتفاعل مع مختلف الثقافات والحضارات فيما يعود بالنفع على الإنسانية فى كل زمان ومكان.

وأبدى الجانب اليابانى استعداده للتعاون خاصة بعد أن شاهد معامل الصوتيات والترجمة الفورية وقاعات التدريس الذكية بالكلية.

وأعرب الوفد اليابانى عن اندهاشه من عدد الطلاب المنتسبين للجامعة والذى يقترب من حوالى ٤٥٠ ألف طالب إضافة إلى عدد الطلاب الأجانب والبالغ عددهم حوالى ٣٥ ألف طالب وطالبة من حوالى ١١٠ دولة من مختلف دول العالم.

كما أشاد الوفد بالقدرة المؤسسية التى تتمتع بها كلية اللغات والترجمة مما ييسر قيامها  بالعملية التعليمية.

أبواب: آخر أخبار