تنسيق الأزهر/ لأول مرة.. معاهد جديدة في رغبات القبول

• 31 يوليه, 2019
تنسيق الأزهر/ لأول مرة.. معاهد جديدة في رغبات القبول

تبدأ جامعة الأزهر, خلال أيام استقبال الطلاب الناجحين في الشهادة الثانوية الأزهرية، لتسجيل رغبات القبول بكليات الجامعة بالقاهرة والأقاليم.

وقال الدكتور يوسف عامر نائب رئيس جامعة الأزهر لشؤون التعليم والطلاب، إن الجامعة تعكف حاليا على اعتماد اللائحة المالية والإدارية لثلاثة معاهد، يتم فتحها العام الجامعي المقبل.

وأضاف عامر في تصريح, أن المعاهد الجديدة التي سيتم افتتاحها للمرة الأولى، تؤهل الخريجين لسوق العمل مباشرة، وهي متعلقة بكليات العلوم، على أن تكون البداية بفرعي الجامعة "الرئيسي بمدينة نصر، ووجه قبلي بأسيوط".

وكشف يوسف عامر، أن هناك لجنة بالجامعة قاربت على الانتهاء من تعديل اللوائح والمناهج الدراسية، بشكل يحافظ على التراث وفهمه بطريقة تفيد الواقع والمعاصرة، مشيرًا إلى العام الجامعي الجديد ستكون مناهج دراسية  جديدة للفرقة الأولى في قطاعات اللغة العربية والشريعة والقانون وأصول الدين.

2.3