بيان مجلس جامعة الازهر

• 18 أبريل, 2018
بيان مجلس جامعة الازهر

أصدر المركز الإعلامي لجامعة الأزهر بيانا أكد فيه أن مجلس الجامعة أعلن رفضه للدعوات التي تنادي بدمج التعليم الأزهري أوإلغائه وقال البيان " إن مجلس جامعة الأزهر المنعقد اليوم يعلن رفضه التام للدعوات المطالبة بدمج التعليم الأزهرى أو إلغائه، ويوجه المجلس نظر الداعين لذلك أن التعليم الأزهرى على مر تاريخه يرسخ المواطنة وحبّ الوطن، وكان لأبناء الأزهر على مر تاريخه دور لا ينكره إلا من لا يعرف تاريخ وطنه، فلا ينكر أحد أن البعثات العلمية فى عصر النهضة ارتكزت على الأزهريين فى البعثات التسعة، كما لا ينكر أحد أن الأزهر الشريف مؤسسة تعليمية أضاءت جوانب الوطن بل ملأ أزهريون العالم علماً وإرشاداً فى الداخل والخارج وأسهم الأزهريون فى بناء الوطن وأسهم الوافدون إليه من بقاع الأرض شتى فى بناء أوطانهم، بل صاروا رؤساء وزعماء ووزراء، وما سعد زغلول منكم ببعيد، وغيرهم من أبناء الأزهر.
     وتابع "إن الدعوة إلى إزالة التميز والتنوع فى الوطن هى فى حقيقتها دعوة لهدمه، وإزالة تاريخه ومجلس الجامعة والجامعة وكل العاملين فيها يقفون صفاً واحداً خلف شيخ الأزهر وإمامه الأكبر أ.د/ احمد الطيب، وتاريخ امتد لأكثر من ألف عام يستحيل إزالته."
أبواب: آخر أخبار
5.0