برتوكول تعاون بين جامعة الأزهر وصناع الخير دعما لمبادرة " حياة كريمة"

• 01 أغسطس, 2021
برتوكول تعاون بين جامعة الأزهر وصناع الخير دعما لمبادرة " حياة كريمة"

في إطار حرص مؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، على دعم كافة المبادرات الرئاسىية التي يتبناها فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، لتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين في جميع محافظات الجمهورية.
  شهد فضيلة الدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة، والدكتور محمود صديق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، المشرف العام على قطاع المستشفيات الجامعية بجامعة الأزهر، والدكتور محمد الشربيني نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمد فكري خضر نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، والأستاذ مصطفى زمزم رئيس مجلس أمناء مؤسسة صناع الخير توقيع بروتوكول تعاون بين الجامعة والمؤسسة
   لتنفيذ مبادرة "  قدم صحيح" لدعم مرضى القدم السكرى غير القادرين  وضمن مبادرة  "حياة كريمة" والتي يتبناها فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية،برعاية رئيس مجلس الوزراء  ووزارة التضامن الاجتماعي.
  الدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة أكد حرص جامعة الأزهر بكافة قطاعاتها على العمل جنبا إلى جنب مع جهود الدولة المصرية لدعم كافة المبادرات الرئاسىية، مؤكدا حرص جامعة الأزهر على  بذل اقصى الجهود لدعم المبادرات الرئاسية القومية لما لها  من اهمية قصوى في الارتقاء بالمواطن المصري وبخاصة شرائح غير القادرين، موضحا أن الجامعة سبق أن عقدت بروتوكولات تعاون مع وزارات التضامن الاجتماعي، ووزارة الصحة، ووزارة الإنتاج الحربي،  وأكاديمية البحث العلمي، وجامعة النيل، لافتا إلى أن أي تعاون يعود بالخير على مصرنا الحبيبة، نتسابق إليه مراعاة لمصلحة الوطن والمواطن.
  واوضح رئيس الجامعة  ان التعاون يهدف في المقام الأول لدعم مرضى القدم السكرى غير القادرين، من خلال تقديم خدمات طبية ذات جودة عالية وبالمجان تماما لمرضى القدم السكرى غير القادرين، ما يدعم الحماية من بتر القدم وتنظيم حملات موسعة للتوعية بطرق الوقاية من الاصابة بالقدم السكرى والحماية من بتر القدم السكرى كل هذا من خلال تجهيز 5 غرف بواقع غرفة في كل مستشفى من مستشفيات جامعة الازهر الخمس في القاهرة  ودمياط وأسيوط، بجانب الاعداد الجيد لاطلاق حملات توعية موسعة تعود بالنفع على المجتمع.
شارك في لقاء توقيع البروتوكول الدكتور أحمد السنتريسي رئيس المكتب الفني لفضيلة رئيس الجامعة، والدكتور محمد البرعي عضو مكتب التميز الدولي بجامعة الأزهر.

أبواب: آخر أخبار