بالصور طب بنات الأزهر بدمياط تحتفل بتخريج أول دفعة وتخصيص جوائز مالية للمتفوقات

• 26 يناير, 2019
بالصور طب بنات الأزهر بدمياط تحتفل بتخريج  أول دفعة  وتخصيص جوائز مالية للمتفوقات

تنظم كلية طب البنات جامعة الأزهر بدمياط اليوم  احتفالية كبرى لتخريج الدفعة الأولى من طبيبات الكلية اليوم برعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، والدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، والدكتور يوسف عامر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والمشرف العام على قطاع الوجه البحري بطنطا  وبحضور الدكتور  أسامة العبد رئيس الجامعة الأسبق ورئيس اللجنة الدينية بمجلس النواب والدكتور  محمود ميدان، عميد كلية طب بنين الأزهر بدمياط، والدكتور عزت عطوة، وكيل كلية طب بنين الأزهر بدمياط، والدكتور محمد عبد العال وكيل كلية طب بنات الازهر بدمياط.  والدكتور عصام طمأن وكيل كلية الطب للدراسات العليا والبحوث والدكتور محمد الشربيني، نقيب الأطباء بمحافظة دمياط، والدكتور محمد ميرة مدير عام مستشفى جامعة الأزهر بدمياط.  ولفيف من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بكليتي طب بنين وبنات الأزهر بدمياط.

وقال الدكتور راشد محمد راشد، عميد طب بنات الأزهر بدمياط، إن الكلية حرصت على تنظيم هذه الاحتفالية لتؤكد على دور جامعة الأزهر المجتمعي المهم، وتقديرا للنماذج المتفوقة من الطالبات لتحفيز الأجيال القادمة، مؤكدا أنه الاحتفالية ستتم بمشاركة كبيرة من أسر الخريجات، بجانب مشاركة القيادات الشعبية والتنفيذية بمحافظة دمياط.

وأعلن عميد الكلية أن الاحتفالية ستشهد العديد من المفاجآت السارة غير المتوقعة، حيث سيتم تكريم الخريجات والبالغ عددهم 88 طبيبة من خريجات الدفعة الأولى (2016/2017)، موضحا أنه قد حصلت منهن 45 طبيبة على تقدير عام ممتاز و42 طبيبة جيد جدا.

وأضاف عميد طب بنات الأزهر بدمياط أنه سيتم تكريم الطبيبة الأولى على قسم  التوليد وأمراض النساء ومنحها شهادة تقدير ومكافأة مالية مقدمة من عميد الكلية، كما سيقوم الدكتور أسامة محمد، رئيس قسم الباطنة بالكلية، بتكريم الطبيبة الحاصلة على المركز الأول في مادة الباطنة ومنحها  شهادة تقدير ومكافأة مالية أيضاً، مشيرا إلى أن المكافأة المالية الهدف منها هو تشجيع الطبيبات  ورفع الروح المعنوية لهن وبث روح المنافسة العلمية الشريفة بين طالبات الكلية.