المشاركون في افتتاح حاضنة رواق القاهرة يشيدون بجهود جامعة الأزهر على مستوى العالم

• 28 يوليه, 2021
المشاركون في افتتاح  حاضنة رواق القاهرة  يشيدون بجهود جامعة الأزهر على مستوى العالم

وسط إشادة كبيرة بجهود مؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر،والتي تجسدت من خلال تقدم جامعة الأزهر في مختلف التصنيفات العالمية، وفوز  فريق ايناكتس جامعة الأزهر بالمركز الأول عالميا في مجال ريادة الأعمال، واستكمالا وتتويجا لهذه المسيرة الحافلة بالعطاء.
    افتتح فضيلة الدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة والدكتور محمود صديق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث،  والدكتور محمد الشربيني نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، حاضنة الأعمال التكنولوجية المتخصصة في مجال الغذاء والنباتات الطبية والعطرية  " رواق - القاهرة "  بكلية الصيدلة بنات بالقاهرة، برئاسة الدكتورة اماني الشريف عميدة الكلية، والتي تعّد ثاني حاضنة أعمال في سلسة الحاضنات التكنولوجية المتخصصة  " رواق " بعد حاضنة رواق بهندسة الأزهر بقنا وذلك ضمن البرنامج القومي للحاضنات التكنولوجية " انطلاق" بأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا.
    جاء ذلك بحضور الدكتور ياسر محمد مصطفى رئيس معهد بحوث البترول المصري، والدكتور عمرو فاروق نائب رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، والدكتورة راجيه طه نائب رئيس هيئة ضمان الجودة للتعليم الأزهري.
وأوضح الدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة أن افتتاح الحاضنة يأتي في  إطار رؤية الجامعة نحو تحفيز الابتكار والابداع وريادة الأعمال، وتعزيز التعاون مع أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا.
    وأكد المحرصاوي حرص الجامعة على الانفتاح والتعاون مع كافة الوزارات والمؤسسات الوطنية، لافتا إلى أن هناك تعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي، والصحة، والأوقاف  والإنتاج الحربي، وجامعة النيل.
    وأضاف رئيس الجامعة بأن حدث اليوم  يأتي في إطار اهتمام جامعة الأزهر بنشر ثقافة الإبتكار وفكر ريادة الأعمال بين الطلاب وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة وتقديم جميع أوجه الدعم للطلاب المبتكرين ورواد الأعمال للمساعدة في إنشاء شركات تكنولوجية ناشئة خاصة بهم تساهم في دعم الاقتصاد المعرفي ونشر ثقافة العمل الحر و محاربة البطالة وان ذلك يأتي  ضمن خطة الجامعة في إنشاء عدد من الحاضنات التكنولوجية المتخصصة بمختلف فروع الجامعة بالقاهرة والأقاليم بما يتماشي مع  توجه الدولة برئاسة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وتحقيقا لرؤية مصر 2030م.
   الدكتور محمود صديق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث  أوضح بأن الجامعة لها إنجازات كبيرة في مجال ريادة الأعمال على مستوى مصر والعالم حيث فاز مكتب دعم الإبتكار ونقل و تسويق التكنولوجيا بجامعة الأزهر ومقره كليه الهندسة بقنا( تيكو الأزهر ) بالفوز بالمركز الأول على مستوى ٤٨ مكتب تيكو بالجامعات المصرية الحكومية والخاصة، كما فاز فريق ايناكتس الأزهر بكأس العالم لريادة الأعمال متفوقا على ١٦ دولة في التصفيات النهائية وقامت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى بتكريمه أمس وتسليمه كأس العالم في مجال ريادة الأعمال.
   شارك في الافتتاح الدكتور سمير حافظ عميد كلية الهندسة الزراعية، والدكتورة هناء العبيسي وكيل كلية الطب للدراسات العليا والبحوث، والدكتور محمد عبد العزيز وكيل كلية الهندسة للدراسات العليا والبحوث، ولفيف من أعضاء هيئة التدريس بمختلف كليات الجامعة.

أبواب: آخر أخبار