المشاركون فى ندوة مقاصد الشريعة باللغات والترجمة  يثمنون جهود  فضيلة الإمام الأكبر

• 21 ديسمبر, 2017

أعلن الدكتور/ محمد كمال إمام - أستاذ ورئيس قسم الشريعة الإسلامية بكلية الحقوق جامعة الأسكندرية  تثمينه لجهود فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر الدكتور/ أحمد الطيب فى سبيل نهضة الامة.

وأوضح خلال مشاركتة فى ندوة بكلية اللغات والترجمة نظمها قسم الدراسات الإسلامية باللغة الألمانية تحت عنوان ( مقاصد الشريعة ومصالح الإنسان ) أنه ماجاء لجامعة الأزهر معلما لكنه جاء متعلما مؤكدا أن الأزهر الشريف وعلمائه الأجلاء أناروا الدنيا بعلمهم الوسطى المستمد من القرآن الكريم والسنة النبوية المطهرة ، مضيفا أن من مقاصد الشريعة فهم النص الشرعى وهذا لا يتأتى إلا من خلال فهم الغايات لافتا أن أى حكم شرعى له علة ، ولذلك كان أول عنصر من عناصر المقاصد هو معرفة العلل العامة والخاصة.

تأتى هذه الندوة فى إطار النشاط الثقافى الذى تنظمه الكلية برعاية فضيلة الدكتور/ محمد المحرصاوى رئيس الجامعة ، والدكتور/ يوسف عامر نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب ، والدكتور/ طة بدرى عميد الكلية وبحضور ومشاركة من الدكتور/ سعيد عطيه عميد الكلية السابق ، والدكتور / محمد ابو شامه استاذ الدراسات الاسلامية المتفرغ بالكلية ، الدكتور/ توفيق على وكيل الكلية ، والدكتور/ حسام الدين بدر الاستاذ بالكلية ومنسق اللقاء .

أبواب: آخر أخبار