المؤتمر الدولى الثانى  لطب الأزهر بدمياط يناقش الجديد فى مجال الإهتمام بصحة المرأة

• 19 سبتمبر, 2018

فى إطار النشاط الدائم والمستمر لقسم التوليد وأمراض النساء بكلية طب بنين الازهر بدمياط، يقام غدا الخميس 20-9-2018 وعلى مدى يومين ، المؤتمر السنوى الدولى الثانى،   والذى يحرص القسم على تنظيمه للتأكيد على الريادة والتقدم والتلاقى العلمى بين الاطباء داخليا وخارجيا.

صرح بذلك الدكتوره ساميه محمد عيد استاذ ورئيس قسم  التوليد وأمراض النساء بكلية الطب جامعة الأزهر فرع دمياط ورئيس المؤتمر، مشيره أن المؤتمر يقام تحت عنوان أفاق جديدة فى الإهتمام بصحة المرأة، وبرعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، والدكتور محمد المحرصاوى رئيس الجامعة، والدكتور محمود ميدان عميد كلية طب بنين دمياط، والدكتور راشد محمد راشد عميد كلية طب بنات الأزهر بدمياط.

وأعلنت عيد أن المؤتمر السنوى الدولى الثانى يقام بالتعاون مع الجمعية الاوروبية لأمراض التوليد والنساء، وذلك من خلال إعتماده منها وحصوله على عدد 13ساعة معتمدة مما يؤكد نجاح وتمييز هذا المؤتمر الذى يجتمع به كبار أساتذة طب التوليد وأمراض النساء بالجامعات المصرية، بجانب مشاركة أطباء مستشفيات القوات المسلحة والشرطة  ووزارة الصحة والتأمين الصحى.

وأوضحت عيد أن محاور المؤتمر تتناول كل ماهو جديد وحديث فى سبيل الإرتقاء بالصحة الإنجابية للمرأة والحفاظ عليها، بجانب تناوله للجديد والحديث فى موضوعات مختلفه منها، حالات تأخر حدوث الحمل فى السن الحرج وتشخيص العيوب الخلقية فى المراحل الأولى من نمو الجنين، كما يتناول المؤتمر البطانة المهاجرة وعلاج بعض أمراض النساء من خلال التدخل الإشعاعى وعلاج سلس البول والسقوط المهبلى.